Créer un cache d'élément de mosaïque (Gestion des données)

Récapitulatif

Permet d'insérer la fonction Raster en cache dans la chaîne de fonctions pour les éléments d'une mosaïque.

Utilisation

Syntaxe

BuildMosaicDatasetItemCache_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, {define_cache}, {generate_cache}, {item_cache_folder}, {compression_method}, {compression_quality}, {max_allowed_rows}, {max_allowed_columns}, {request_size_type}, {request_size})
ParamètreExplicationType de données
in_mosaic_dataset

Chemin et nom de la mosaïque.

Mosaic Layer
where_clause
(Facultatif)

A l'aide du SQL, vous pouvez définir une requête ou utiliser le Générateur de requêtes pour créer une requête.

SQL Expression
define_cache
(Facultatif)

Définissez le cache de la mosaïque. Une fonction Raster en cache est insérée dans les éléments sélectionnés. Si un élément contient déjà une fonction Raster en cache, elle n'est pas ajoutée.

• DEFINE_CACHELa fonction Raster en cache est ajoutée aux éléments sélectionnés. Si un élément contient déjà cette fonction, l'outil n'en ajoute pas d'autre. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_DEFINE_CACHEAucun cache raster n'est défini.
Boolean
generate_cache
(Facultatif)

Vous pouvez choisir de générer les fichiers de cache en fonction des propriétés définies dans la fonction Raster en cache, telles que l'emplacement et la compression du cache.

• GENERATE_CACHELe cache est généré. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_GENERATE_CACHELe cache n'est pas généré.
Boolean
item_cache_folder
(Facultatif)

Emplacement où les jeux de données mis en cache sont stockés.

Par défaut, le cache est généré et stocké dans un dossier proche de l'emplacement où se trouve la mosaïque. Ce dossier a le même nom que la géodatabase, associé à une extension .cache. Toutefois, si la mosaïque est créée dans une géodatabase ArcSDE, le cache sera créé dans cette géodatabase.

Une fois qu'un cache d'élément est créé, il est impossible de le régénérer à un autre emplacement en spécifiant un autre chemin permettant d'y accéder et en ré-exécutant cet outil. Ce dernier continue à générer le cache d'élément à l'emplacement d'origine. Toutefois, vous pouvez supprimer cette fonction et en insérer une nouvelle associée à un nouveau chemin d'accès ou utiliser l'outil Réparer la mosaïque pour modifier le chemin d'accès au cache, puis exécuter cet outil pour générer le cache d'élément à un autre emplacement.

Workspace
compression_method
(Facultatif)

Type de compression utilisé, le cas échéant, lors de la génération du cache.

• Sans perteLa compression sans perte permet de conserver les valeurs de chaque pixel lors de la génération du jeu de données de cache.
  • Avec perteLa compression avec perte ne permet pas de conserver les valeurs exactes de chaque pixel lors de la génération du jeu de données en cache. Cette méthode permet aussi de définir une qualité de compression.
  • AucunAucune compression n'est utilisée lors de la génération du jeu de données en cache.
String
compression_quality
(Facultatif)

Qualité de compression à utiliser avec la méthode de compression avec perte. La valeur de qualité de compression est comprise entre 1 et 100 pour cent.

Long
max_allowed_rows
(Facultatif)

Limite la taille du jeu de données de cache par le nombre de pixels dans les lignes.

Le raster cache n'est pas généré si la dimension dépasse cette limite.

Long
max_allowed_columns
(Facultatif)

Limite la taille du jeu de données de cache par le nombre de pixels dans les colonnes.

Le raster cache n'est pas généré si la dimension dépasse cette limite.

Long
request_size_type
(Facultatif)

Choisissez si vous souhaitez spécifier un facteur de taille de pixel ou une taille de pixel en ré-échantillonnant votre cache d'élément.

• PIXEL_SIZE_FACTORVous permet de choisir un facteur d'échelle pour le ré-échantillonnage du raster en cache. Il s'agit de l'option par défaut. Si vous ne souhaitez pas ré-échantillonner le cache, choisissez PIXEL_SIZE_FACTOR avec un facteur égal à 1.
  • PIXEL_SIZEVous permet de spécifier la taille de pixel à utiliser pour la création du raster en cache.
String
request_size
(Facultatif)

Spécifiez la taille requise. La valeur indiquée dépend de l'option request_size_type. Si vous choisissez PIXEL_SIZE_FACTOR, votre facteur est un facteur d'échelle. Si vous choisissez PIXEL_SIZE, votre valeur est la taille en pixel après le ré-échantillonnage.

Double

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil BuildMosaicDatasetItemCache (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple Python de l'utilisation de l'outil BuildMosaicDatasetItemCache.

import arcpy
arcpy.BuildMosaicDatasetItemCache_management(
     "C:/Workspace/itemcache.gdb/md",  "#", "DEFINE_CACHE",
     "NO_GENERATE_CACHE", "C:/workspace/itemcache", "LOSSY",
     "80", "#", "#")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil BuildMosaicDatasetItemCache (fenêtre autonome)

Il s'agit d'un exemple de script Python de l'utilisation de l'outil BuildMosaicDatasetItemCache.

#Define mosaic dataset item cache without generating the cache file

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

mdname = "itemcache.gdb/md"
query = "#"
definecache = "DEFINE_CACHE"
generatecache = "NO_GENERATE_CACHE"
cachepath = "C:/workspace/itemcache"
compression = "LOSSY"
compquality = "80"
maxrow = "#"
maxcolumn = "#"

arcpy.BuildMosaicDatasetItemCache_management(
     mdname, query, definecache, generatecache, cachepath, compression,
     compquality, maxrow, maxcolumn)