Vue d'ensemble du jeu d'outils Réseau géométrique

Le jeu d'outils Réseau géométrique contient des outils permettant de créer, gérer et exécuter des tâches de parcours sur des réseaux géométriques.

Un réseau géométrique est un ensemble de tronçons et de jonctions connectés doté de règles de connectivité permettant de représenter et de modéliser le comportement d'une infrastructure de réseau commune dans le monde réel. Vous pouvez par exemple modéliser et analyser les flux de ressources suivants à l'aide d'un réseau géométrique : distribution de l'eau, lignes électriques, pipelines de gaz, services téléphoniques et flux de l'eau dans un cours d'eau. Un réseau géométrique vous permet d'effectuer diverses analyses de réseau pour rechercher des boucles ou des circuits dans un réseau ou suivre le parcours en amont ou en aval pour trouver la source du flux dans un réseau.

Outil

Description

Ajouter une règle de connectivité tronçon-tronçon au réseau géométrique

Ajoute une règle de connectivité tronçon-tronçon à un réseau géométrique.

Ajouter une règle de connectivité tronçon-jonction au réseau géométrique

Ajoute une règle de connectivité tronçon-jonction à un réseau géométrique

Créer un réseau géométrique

Crée un réseau géométrique dans une géodatabase ArcSDE à l'aide des classes d'entités, du rôle pour chaque classe d'entités, et des pondérations spécifiés avec les associations de pondération.

Supprimer la règle de connectivité du réseau géométrique

Supprime une règle de connectivité du réseau géométrique.

Supprimer une classe d'entités vide d'un réseau géométrique

Supprime une classe d'entités vides d'un réseau géométrique.

Définir le sens de circulation

Définit le sens de circulation pour un réseau géométrique selon le sens de numérisation ou les paramètres de source/cuvette dans le réseau géométrique.

Tracer un réseau géométrique

Solves the specified network analysis problem based on the flags, barriers, and specified weight properties.

Outils de réseau géométrique