Filtrage des données lors de l'enregistrement en continu

Vous pouvez enregistrer automatiquement les positions GPS dans un fichier journal en utilisant la barre d'outils GPS d'ArcMap. Selon votre workflow, vous pouvez obtenir des entités redondantes ou un trop grand nombre d'entités. Utilisez une ou plusieurs options de filtrage pour réduire le nombre de positions stockées dans un fichier journal.

Etapes :
  1. Cliquez sur GPS > Configuration du journal sur la barre d'outils GPS d'ArcMap.
  2. Dans la section Options d'enregistrement continu, cliquez sur les filtres que vous voulez utiliser et mettez leurs valeurs à jour.
    • La Vitesse d'échantillonnage est basée sur le temps. Par défaut, une position est enregistrée chaque seconde.
    • Les unités de la Distance minimale d'échantillonnage entre les points sont définies dans la boîte de dialogue Options d'affichage.
    • L'Angle de déviation minimal est la valeur de l'écart absolu entre la direction de la nouvelle position et celle de la position précédente. La direction correspond à l'azimut depuis le nord calculé entre deux positions. Une nouvelle position est stockée si le changement de direction est supérieur à l'angle de déflexion minimal.
  3. Cliquez sur OK.