Ouverture d'une carte publiée à l'aide d'ArcReaderControl

Les étapes suivantes permettent de vous familiariser avec ArcReaderControl en utilisant les onglets de la boîte de dialogue Pages de propriétés fournie avec le contrôle et certains des objets exposés par le modèle d'objet ArcReaderControl. Suivez la procédure ci-dessous pour produire une application Visual Basic parfaitement opérationnelle en seulement quelques minutes.

Etapes :
  1. Démarrez Visual Basic et créez un nouveau projet EXE standard à partir de la boîte de dialogue Nouveau projet.
  2. Cliquez sur le menu Projet, sur Composants, sur ESRI ArcReaderControl, puis sur OK.
  3. Le contrôle apparaît alors dans la boîte à outils de Visual Basic. Boîte à outils de Visual Basic.

4. Pour placer le contrôle dans un formulaire, cliquez sur l'icône ArcReaderControl dans la boîte à outils de Visual Basic, puis cliquez et faites glisser le pointeur vers l'angle opposé. Vous pouvez également double-cliquer sur l'icône ArcReaderControl figurant dans la boîte à outils de Visual Basic pour placer automatiquement le contrôle dans le formulaire. Ajustez la position du contrôle et redimensionnez-le pour qu'il apparaisse tel qu'il est présenté ci-dessous.
  5. Boîte de dialogue ArcReaderControl

6. Avec le bouton droit, cliquez sur ArcReaderControl, puis sélectionnez Propriétés pour ouvrir la boîte de dialogue Pages de propriétés ArcReaderControl. Cliquez sur l'onglet Général, puis sur le bouton Parcourir. Ouvrir. Recherchez un dossier contenant un document .pmf de votre choix et sélectionnez-le. (Veillez à choisir un document .pmf publié autorisant son chargement dans une application ArcReader personnalisée.) Cliquez sur le bouton Ouvrir, puis sur Appliquer dans la boîte de dialogue Pages de propriétés pour lier le document .pmf au contrôle.
  7. Boîte de dialogue Pages de propriétés
  8. Cliquez sur l'onglet Vue, puis sélectionnez l'option Identifier - carte dans la liste déroulante Outil par défaut de la zone Carte. Sélectionnez alors l'option Zoom avant - mise en page dans la liste déroulante Outil par défaut de la zone Mise en page, puis cliquez sur Appliquer.
  9. Boîte de dialogue Pages de propriétés
  10. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Pages de propriétés ArcReaderControl.
  11. Ajoutez un bouton de commande au formulaire, que vous appellerez cmdFullExtent et la légende Vue générale. Placez le bouton de commande pour qu'il apparaisse tel qu'il est présenté ci-dessous.
  12. Boîte de dialogue ArcReaderControl
  13. Double-cliquez sur le bouton Vue générale pour afficher son événement Click dans la fenêtre de code. Entrez ou copiez le code suivant dans l'événement Click.
  14. 'If the current view is a page layout zoom to the whole page
    If ArcReaderControl1.CurrentViewType = esriARViewTypePageLayout Then
    	ArcReaderControl1.ARPageLayout.ZoomToWholePage
    'If the current view is a map (data view) zoom to the full extent of the data
    ElseIf ArcReaderControl1.CurrentViewType = esriARViewTypeMap Then
    	ArcReaderControl1.ARPageLayout.FocusARMap.ZoomToFullExtent
    End If

Exemple de code de vue générale
  15. Cliquez sur le menu Exécuter puis sur Démarrer ou appuyez sur la touche F5 pour démarrer l'application. Affichez ou masquez des couches en activant ou désactivant les cases à cocher de la table des matières. Utilisez l'outil Zoom avant - mise en page en mode Mise en page pour parcourir la page. Utilisez l'outil Identifier - carte en vue cartographique pour identifier les entités dans la carte activée et les explorer. Cliquez sur Vue générale pour effectuer un zoom sur la vue générale des données ou de la page, selon la vue actuelle.
    Exemple pour l'identification d'entités
AstuceAstuce:
  1. Les éditeurs de cartes peuvent créer des cartes non utilisables dans une application ArcReader personnalisée. Si une carte ne s'ouvre pas, utilisez l'outil Informations sur la carte publiée pour vérifier ses propriétés. L'outil Informations sur la carte publiée est installé en même temps que le kit de développement d'ArcGIS for Desktop.
  2. L'exécutable compilé dont vous disposez peut être utilisé par tout utilisateur possédant la même version ou une version plus récente d'ArcReader.