A propos de la gestion des sources de données

Il existe plusieurs façons de créer une carte publiée avec ArcGIS Publisher. La méthode à choisir dépend du type de données utilisé et du fait qu'elles sont partagées ou non.

Création d'une carte à partager sur un réseau

Si vous utilisez des données ArcSDE ou diffusées par Internet, la carte publiée fonctionne pour tous les utilisateurs d'ArcReader qui ont accès aux serveurs. Pour les données basées sur fichier, vous devez créer des cartes stockant l'emplacement de ces données sur le réseau. Si vous cliquez sur la lettre d'une unité lorsque vous ajoutez des données de votre ordinateur, le chemin local d'accès aux données est consigné dans la carte. Pour que la carte soit utilisable sur un autre ordinateur, vous devez stocker le nom de chemin UNC (Universal Naming Convention) dans la carte. Pour savoir comment convertir des chemins locaux en chemins UNC, cliquez ici.

Création d'une carte à répartir avec les données

Si vous prévoyez de répartir les données avec la carte, vous devez utiliser des chemins relatifs lors de la création de la carte. Ainsi, la carte peut accéder aux données tant que le chemin relatif reste valable.

Création d'une carte avec des données ArcGIS Online

Pour publier une carte avec des données ArcGIS Online, cliquez sur Ajouter des données à partir d'ArcGIS Online dans le menu contextuel Ajouter des données du menu du fichier ArcMap.

ArcReader permet également d'ouvrir des cartes disponibles sur ArcGIS Online. Les cartes publiées peuvent être téléchargées sur ArcGIS Online et ouvertes par tout utilisateur d'ArcReader. N'oubliez pas que les utilisateurs des cartes publiées ainsi téléchargées auront également besoin d'accéder aux données de la carte.

Pour en savoir plus sur ArcGIS Online

Création d'une carte avec des données basées sur un serveur

Lorsque vous publiez une carte comprenant des données stockées sur un serveur comme ArcSDE ou ArcIMS, les informations de connexion aux données stockées dans le document ArcMap (.mxd) sont également enregistrées dans la carte publiée. Si la source de données nécessite un mot de passe, l'utilisateur d'ArcReader doit saisir ce mot de passe pour afficher la couche dans ArcReader.

Vous pouvez publier des couches protégées par mot de passe en vue d'une utilisation dans ArcReader sans fournir ce mot de passe aux utilisateurs d'ArcReader. Pour les données ArcSDE, cette opération est réalisée lorsque vous établissez la connexion à une base de données spatiale. Dans la boîte de dialogue Connexion à une base de données spatiales se trouve la case à cocher Enregistrer le nom d'utilisateur/mot de passe. Si vous activez cette case lors de la connexion, le mot de passe est enregistré dans la carte. Ce même mot de passe est stocké dans la carte publiée. Si vous souhaitez que l'utilisateur d'ArcReader saisisse un mot de passe pour afficher les données ArcSDE, désactivez la case Enregistrer le nom d'utilisateur/mot de passe lors de la connexion aux données.

Certaines couches ArcIMS peuvent nécessiter un mot de passe, géré par le serveur ArcIMS. Vous pouvez définir les paramètres de Publisher afin d'enregistrer le mot de passe des couches ArcIMS dans la carte publiée.

Pour en savoir plus sur la publication des mots de passe des couches ArcIMS