Partage d'entités militaires

Après avoir créé votre propre ensemble d'entités militaires ou avoir personnalisé les entités existantes, vous pouvez partager votre travail avec des collègues ou d'autres utilisateurs de votre secteur. Les méthodes recommandées pour le partage de vos entités militaire avec les autres sont présentées dans cette rubrique.

Pour en savoir plus sur la création de paquetages de couches

Création d'un paquetage de couche

Vous pouvez utiliser un paquetage de couches pour envelopper le contenu d'une couche ou d'un groupe de couches. Cela crée un fichier .lpk qui peut être déplacé sur un serveur de fichiers ou envoyé dans un courrier électronique pour partager vos entités militaires (y compris la géométrie, les attributs, la symbologie et les paramètres de couche).

Etapes :
  1. Dans la table des matières d'ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur la couche ou le groupe de couches à partager.
  2. Cliquez sur Créer un paquetage de couches.

La boîte de dialogue Paquetage de couches s'affiche.

Boîte de dialogue Paquetage de couches, enregistrer dans un fichier

3. Dans le dialogue, cliquez sur Enregistrer le paquetage dans un fichier.
    RemarqueRemarque :

Facultatif : il est possible de modifier l'emplacement par défaut du nouveau fichier .lpk en cliquant sur le bouton d'ouverture de dossier en regard du chemin d'accès et en recherchant un nouveau dossier.

4. Dans la partie gauche de la boîte de dialogue, cliquez sur Description de l'élément.

La fenêtre Description de l'élément s'ouvre dans la boîte de dialogue Paquetage de couches. Les champs Résumé et Balises sont requis. La description facultative et les Crédits sont copiés de la couche.

Boîte de dialogue Paquetage de couches, Description de l'élément.

5. Saisissez un résumé pour le paquetage.

Le Résumé est un champ obligatoire ; il est constitué d'une brève description de la couche. La Description est une explication plus détaillée du contenu et de l'utilisation du paquetage.

6. Dans la zone de texte Balises, saisissez un ou plusieurs termes ou expressions séparés par des virgules pour votre paquetage de couches. ArcGIS utilise ces termes et expressions pour établir des correspondances lorsqu'un utilisateur effectue des recherches, par exemple dans la zone de texte de recherche sur ArcGIS.com.
    AstuceAstuce:

Si vous êtes connecté à ArcGIS Online, cliquez sur le bouton Balises ArcGIS.com... et ajoutez des balises d'ArcGIS.com.

7. Dans la boîte de dialogue Paquetage de couches, cliquez sur Analyser.

ArcMap vérifie si la couche peut être empaquetée. Les problèmes sont répertoriés dans un tableau Préparation en bas de la fenêtre ArcMap. Vous devez résoudre les erreurs avant de poursuivre. Une erreur courante est celle de ne pas saisir de description de couche dans l'onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés de la couche de la couche.

8. Dans la boîte de dialogue Paquetage de couches, cliquez sur Partager.

La boîte de dialogue Empaquetage s'affiche. Lorsque l'empaquetage est terminé, une boîte de dialogue Correctement effectué s'affiche.

9. Cliquez sur OK pour fermer cette boîte de dialogue.

Réinjection dans ArcGIS.com

Vous pouvez partager un paquetage de couches en le réinjectant sur ArcGIS.com. Sur ArcGIS.com, vous pouvez partager vos paquetages de couches avec le public ou des groupes privés dont vous êtes membre. Vous pouvez créer un groupe pour contrôler les utilisateurs individuels qui voient vos cartes.

Etapes :
  1. Dans la table des matières d'ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur la couche ou le groupe de couches à réinjecter dans ArcGIS.com.
  2. Sélectionnez Créer un paquetage de couches.

La boîte de dialogue Paquetage de couches s'affiche.

Boîte de dialogue Paquetage de couches, Enregistrez sur ArcGIS Online

3. Cliquez sur Télécharger le paquetage vers mon compte ArcGIS Online.
  4. Dans la partie gauche de la boîte de dialogue, cliquez sur Description de l'élément.

La fenêtre Description de l'élément s'ouvre dans la boîte de dialogue Paquetage de couches. Les champs Résumé et Balises sont requis. La description facultative et les Crédits sont copiés de la couche.

5. Saisissez un résumé pour le paquetage.

Le Résumé est un champ obligatoire ; il est constitué d'une brève description de la couche. La Description est une explication plus détaillée du contenu et de l'utilisation du paquetage.

6. Dans la zone de texte Balises, saisissez un ou plusieurs termes ou expressions séparés par des virgules comme mots-clés pour votre paquetage de couches. ArcGIS utilise ces termes et expressions pour établir des correspondances lorsqu'un utilisateur effectue des recherches, par exemple dans la zone de texte de recherche sur ArcGIS.com.
    AstuceAstuce:

Pour parcourir et ajouter des balises d'ArcGIS.com, cliquez sur le bouton Balises ArcGIS.com....

7. Dans la partie gauche de la boîte de dialogue, cliquez sur ArcGIS Online.

RemarqueRemarque :

Si vous n'êtes pas connecté à ArcGIS Online, la boîte de dialogue Connexion à ArcGIS Online s'affiche. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe ArcGIS.com puis cliquez sur Se connecter.

8. Indiquez avec qui vous souhaitez partager votre paquetage de couches en sélectionnant une option dans la zone Partager le paquetage avec :
    • Tout le monde (public) - Permet à tous ceux qui ouvrent une session sur ArcGIS.com de trouver votre paquetage de couches.
    • Membres de ces groupes - Vous permet de choisir de quels groupes votre paquetage fera partie. Seuls les membres des groupes que vous sélectionnez pourront voir votre paquetage de couches. Seuls les groupes dont vous êtes membres sont répertoriés ici.
  9. Cliquez sur le bouton Analyse.

ArcMap vérifie si la couche peut être empaquetée. Les problèmes sont répertoriés dans un tableau Préparation en bas de la fenêtre ArcMap. Vous devez résoudre les erreurs avant de poursuivre. L'erreur la plus fréquente consiste à ne pas saisir de description de couche dans l'onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.

10. Cliquez sur Partager.

La boîte de dialogue Empaquetage s'affiche. Lorsque l'empaquetage est terminé, une boîte de dialogue Correctement effectué s'affiche.

11. Cliquez sur OK pour fermer cette boîte de dialogue.