Réassociation d'annotations liées à des entités converties avec leurs entités

Lorsqu'une couverture d'annotations ou des annotations DAO, SDE 3, VPF ou PC ARC/INFO sont importées dans une classe d'entités annotations liées à des entités, une classe de relations est créée, mais les entités annotations ne sont pas liées automatiquement à leurs entités. Si la classe d'entités annotations que vous avez importée comprend un champ lié à un champ de la classe d'entités à laquelle vous souhaitez établir un lien, vous pouvez effectuer une jointure entre les deux classes d'entités et utiliser SQL pour lier les annotations à leurs entités.

Pour en savoir plus sur la relation composite entre une classe d'entités et sa classe d'entités annotations liées à des entités

Pour en savoir plus sur l'utilisation des annotations liées aux entités

Etapes :
  1. Dans ArcMap, chargez l'annotation importée et la classe d'entités à laquelle est liée la classe de relations.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la classe d'entités annotations, puis cliquez sur Jointures et relations > Joindre.
  3. Cliquez sur la flèche de la première liste déroulante, puis sur Joindre les attributs d'une table.
  4. Cliquez sur la flèche de la deuxième liste déroulante, puis choisissez le champ de la couche sur lequel portera la jointure.

Il s'agit du champ importé avec l'annotation qui référence l'entité à laquelle celle-ci est liée.

5. Cliquez sur la flèche de la troisième liste pour sélectionner la table à joindre à la couche.

Il s'agit de la classe d'entités qui a été importée.

6. Cliquez sur la flèche de la quatrième liste, puis sélectionnez le champ de la table sur lequel portera la jointure.

Il s'agit du champ importé avec les entités, qui pointe sur les entités annotations.

7. Cliquez sur OK.
  8. Les attributs de la table sont annexés à la table attributaire de la couche.

9. Ouvrez la table attributaire pour la classe d'entités annotations, cliquez avec le bouton droit sur le champ FeatureID et ouvrez le Calculateur de champs.
  10. Dans la liste des champs, double-cliquez sur le champ OBJECTID de la classe d'entités jointe.
  11. Cliquez sur OK.
  12. Suppression d'une jointure.