Création d'une classe d'entités annotations standard dans un jeu de classes d'entités

Etapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le jeu de classes d'entités dans lequel vous souhaitez créer la nouvelle classe d'entités annotations.
  2. Sélectionnez Nouveau > Classe d'entités.
  3. Saisissez le Nom.
  4. Entrez éventuellement un Alias.
  5. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Type, puis sur Entité annotation ESRI.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Echelle de référence et sélectionnez une échelle ou saisissez une valeur d'échelle.

L'échelle devrait être égale à l'échelle à laquelle l'annotation est normalement affichée.

Les unités de carte sont définies automatiquement, car la classe d'entités annotations figure à l'intérieur d'un jeu de classes d'entités. Les unités correspondent aux unités du système de coordonnées du jeu de classes d'entités. Si le système de coordonnées du jeu de classes d'entités est inconnu, les unités sont en mètres par défaut.

8. Activez éventuellement l'option Sélection du symbole dans la table.

Pour en savoir plus sur cette option, reportez-vous à la rubrique Modification des propriétés des classes d'entités annotations.

9. Cliquez sur Suivant.
  10. Pour l'option Symbole textuel, définissez les propriétés de symbole textuel par défaut de la première classe d'annotations.
  11. Spécifiez la Plage d'échelle visible pour les annotations de cette classe.
  12. Pour ajouter une classe d'annotations supplémentaire, cliquez sur Nouvelle et spécifiez le Nom de la classe d'annotations. Répétez les étapes 10 et 11 pour en définir les propriétés.
  13. Répétez l'étape 12 jusqu'à ce que vous ayez spécifié toutes les classes d'annotations et leurs propriétés.
  14. Cliquez sur Suivant.
  15. Si vous créez la nouvelle classe d'entités annotations dans une géodatabase fichier ou ArcSDE et que vous souhaitez utiliser un mot-clé de stockage personnalisé, cliquez sur l'option Utiliser un mot-clé de configuration, puis sélectionnez le mot-clé à utiliser dans la liste déroulante. Si vous ne souhaitez pas utiliser un mot-clé de stockage personnalisé, laissez la valeur Par défaut.
  16. Cliquez sur Suivant.
  17. Vous n'avez à changer aucune propriété de champ. La classe d'entités résidant dans un jeu de classes d'entités, la référence spatiale sera automatiquement celle du jeu de classes d'entités.

Par défaut, plusieurs champs sont ajoutés à une classe d'entités annotations. Certains sont obligatoires tandis que d'autres sont facultatifs. Si vous n'avez pas besoin des champs facultatifs, vous pouvez les supprimer maintenant ou les supprimer à l'aide de la boîte de dialogue Propriétés de la classe d'entités après avoir créé la classe d'entités. Pour consulter une liste des champs nécessaires, reportez-vous à la rubrique Gestion des propriétés des classes d'entités annotations.

Si vous souhaitez introduire des champs issus d'une autre classe d'entités (géodatabase, couverture, etc.), cliquez sur Importer. Vous pouvez également ajouter manuellement des champs à votre classe d'entités annotations.

18. Cliquez sur Terminer.