Exportation d'une animation sous forme d'images séquentielles

Une fois que vous avez créé une animation, vous pouvez l'exporter sous la forme d'un ensemble d'images séquentielles. Ces images séquentielles représentent une série de vues fixes de l'animation qui peuvent être générées au format Bitmap Windows (* .bmp) ou JPEG (* .jpg). Cela revient à décomposer votre animation et à générer une série d'images successives, tout comme dans un livre de bandes dessinées.

Vous pouvez ensuite utiliser le résultat obtenu comme images en entrée pour créer des vidéos (format AVI ou QuickTime) à l'aide de l'outil Raster vers vidéo. Vous pouvez également utiliser les images en sortie dans d'autres formats vidéo (non pris en charge dans ArcGIS) à l'aide de logiciels de création vidéo tiers. Les images séquentielles exportées peuvent être modifiées avant d'être traitées en tant que vidéos. Par exemple, vous pouvez ajouter des titres ou des désignations aux images.

Lorsque vous exportez des animations sous forme d'images séquentielles, vous pouvez sélectionner les paramètres des images, tels que le préfixe du nom de fichier des images et le nombre d'images à exporter par seconde de la durée de l'animation.

En suivant les étapes ci-dessous, vous pouvez exporter des animations sous forme d'images séquentielles.

Etapes :
  1. Cliquez sur la liste déroulante Animation, puis sur Exporter l'animation.
  2. Dans la boîte de dialogue Exporter l'animation, définissez Enregistrer en tant que type sur Images séquentielles.
  3. Sélectionnez l'emplacement dans lequel enregistrer les images.
  4. Sélectionnez ou saisissez un nouveau nom de dossier dans lequel les images sont générées.
  5. Vous pouvez également cliquer sur Options pour définir des propriétés telles que l'exportation de la fenêtre d'application entière ou l'exportation d'images de résolution personnalisée. Cliquez sur OK.

Lorsque vous exportez une animation depuis ArcMap, vous pouvez exporter une couche vidéo ArcGIS (pour l'utiliser dans ArcGlobe) avec les images séquentielles exportées. Pour ce faire, sélectionnez Créer une couche vidéo ArcGIS dans la boîte de dialogue Options d'exportation.

Pour en savoir plus sur les couches vidéo ArcGIS

6. Cliquez sur Exporter.
  7. Dans Options de l'exportateur d'images séquentielles, définissez Préfixe de nom de fichier, ImageType (BMP, JPEG) et Images par seconde.

Préfixe de nom de fichier - Le préfixe des images permet de fournir un nom descriptif aux images séquentielles générées. Par exemple, si le préfixe d'une image est Image, les images séquentielles générées portent les noms Image_1, Image_2… Image_n, où n représente le nombre total des images séquentielles générées.

Images par seconde - Le nombre d'images générées par seconde de la durée de l'animation. Par exemple, si une animation dont la durée est de 10 secondes est exportée en images séquentielles avec un nombre d'images par seconde défini sur 10, 100 images séquentielles au total sont écrites sur le disque.

8. Cliquez sur OK.

Les images séquentielles sont exportées vers le dossier spécifié.

RemarqueRemarque :

Lorsque vous exportez des animations sous forme d'images séquentielles, vous pouvez définir des options telles que l'utilisation d'une résolution personnalisée (largeur et hauteur) ou l'enregistrement de l'application entière dans la boîte de dialogue Options d'exportation avant de commencer l'exportation.