Création d'images-clés de propriétés de couche

En créant une image-clé, vous effectuez une capture instantanée des propriétés de l'objet ou des objets auxquels la piste est liée. La boîte de dialogue Créer une image-clé d'animation dans ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe vous permet de créer des images-clés pour élaborer une animation qui modifie des propriétés de couche, telles que la transparence et la visibilité. Vous pouvez révéler certaines couches pendant une partie de votre animation en désactivant la couche supérieure dans la table des matières ou en la rendant progressivement transparente.

Etapes :
  1. Modifiez les propriétés de couche que vous souhaitez capturer.

Par exemple, activez la barre d'outils Effets 3D et définissez la transparence d'une couche.

2. Cliquez sur le menu déroulant Animation, puis sur Créer une image-clé.
  3. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Type et sélectionnez Couche.
  4. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Objet source et cliquez sur la couche à laquelle vous voulez lier la piste. Ceci est la couche que vous voulez animer.

Vous pouvez lier la piste à plusieurs couches à l'aide de la boîte de dialogue Propriétés de la piste, à laquelle vous accédez par le biais de l'onglet Pistes du Gestionnaire d'animations.

5. Cliquez sur Nouveau pour créer une nouvelle piste avec un nom par défaut ou tapez le nom d'une nouvelle piste dans la zone de texte Piste cible, puis cliquez sur Nouveau..
  6. Cliquez sur Créer pour créer une nouvelle image-clé pour la piste.
  7. Cliquez sur Fermer.

Vous pouvez modifier à votre guise une propriété et créer une nouvelle image-clé sans fermer la boîte de dialogue Créer une image-clé d'animation. Vous avez besoin d'au moins deux images-clés pour créer une piste qui montre une évolution.

AstuceAstuce:
  • Si le bouton Créer n'est pas accessible, cliquez sur le bouton Nouveau. Quand vous tapez un nom pour une nouvelle piste, vous devez cliquer sur Nouveau pour l'établir en tant que nouvelle piste. Le bouton Créer devient alors accessible.
  • Vous pouvez modifier les propriétés d'une image-clé à l'aide du Gestionnaire d'animations.