Gestionnaire d'animations

Le Gestionnaire d'animations vous permet de gérer et d'afficher les pistes d'animation, ainsi que de modifier les images-clés et leurs propriétés.

Modification des propriétés des pistes et des images-clés

Une fois que vous avez créé des pistes, vous pouvez modifier les propriétés de chaque piste et de chaque image-clé au sein d'une piste particulière. Par exemple, vous pouvez avoir créé une animation temporelle d'une couche ou d'une table et souhaiter inclure une autre couche ou une autre table dans l'animation. Vous avez peut-être créé une piste de caméra et vous souhaitez modifier légèrement des propriétés d'image-clé particulières, telles que le tangage de la caméra ou l'azimut.

Modification des valeurs des propriétés des images-clés

Utilisation de l'onglet Vue temporelle

L'onglet Vue temporelle du Gestionnaire d'animations affiche une représentation de la façon dont les pistes et les images-clés de chaque piste s'organisent au cours de la chronologie de l'animation, qui est normalisée de 0,0 à 1,0.

Utilisez l'onglet Vue temporelle pour indiquer le moment où les images-clés d'une piste sont lues par rapport à d'autres ou pour organiser la synchronisation des pistes entre elles. Vous pouvez lire manuellement votre animation par le biais de l'onglet Vue temporelle en cliquant dans l'affichage des pistes et en faisant glisser le curseur rouge qui apparaît. Vous pouvez modifier la position des images-clés dans une piste particulière afin que les propriétés de l'objet ou des objets auxquels la piste est liée soient modifiées plus tard ou plus tôt dans l'animation. Vous pouvez supprimer des images-clés en cliquant dessus, puis en cliquant sur Supprimer des images-clés. Après avoir manipulé les propriétés des images-clés, vous pouvez examiner les résultats à l'aide du curseur rouge.

Onglet Vue temporelle du Gestionnaire d'animations

Sous l'onglet Vue temporelle, la synchronisation de toutes les pistes est normalisée en une unité de temps et aucune indication de durée n'apparaît. Utilisez le paramètre de durée dans la boîte de dialogue Contrôles de l'animation pour déterminer la durée de lecture de l'animation.