Gestion des connexions au portail

Récapitulatif

Le produit Portal for ArcGIS est destiné aux organisations ayant besoin d'utiliser ArcGIS Online derrière un pare-feu ou sur leur propre réseau privé. Portal for ArcGIS permet aux utilisateurs d'ajouter des applications et des modèles qui reflètent les workflows et les besoins de leur organisation. Un portail est spécifique à un groupe d'utilisateurs au sein d'une organisation et n'est accessible qu'aux utilisateurs appartenant à ce groupe. Les utilisateurs d'ArcGIS for Desktop au sein de l'organisation peuvent partager leurs cartes et parcourir le contenu dans le portail.

L'outil Gérer les connexions au portail permet aux utilisateurs d'ArcGIS for Desktop d'effectuer les tâches suivantes :

Comment gérez-vous les connexions au portail ?

Il peut arriver qu'un utilisateur souhaite ne plus utiliser le portail ArcGIS Online par défaut (par exemple, http://www.arcgis.com) pour utiliser à la place le portail d'une organisation (par exemple, http://myportal.company.com). Pour ce faire, procédez comme suit grâce à l'outil Gérer les connexions au portail via ArcGIS Administrator :

1. Ouvrez ArcGIS Administrator en sélectionnant Tous les programmes > ArcGIS > ArcGIS Administrator.
  2. Dans la table des matières, cliquez sur le nœud ArcGIS.
  3. Cliquez sur Avancé. La boîte de dialogue Configuration avancée s'affiche.
  4. Sous la section ArcGIS Online, cliquez sur Gérer les connexions au portail.
  5. La boîte de dialogue Gérer les connexions à ArcGIS Portal s'affiche. C'est à cet emplacement que vous pouvez vous connecter, ajouter, supprimer ou modifier des connexions au portail.

Rubriques connexes

Pour en savoir plus sur ArcGIS Online

Portal for ArcGIS