Emprunt et renvoi de licences flottantes

Emprunt de licences

1. A l'aide de l'Administrateur ArcGIS, sélectionnez le dossier du produit de votre choix (Desktop ou Engine) dans la table des matières pour lequel vous souhaitez emprunter des licences.
  2. Assurez-vous que le gestionnaire de licence a été défini.
  3. Sélectionnez le dossier Emprunter/Remettre.
  4. Définissez le nombre de jours que vous souhaitez emprunter les licences dans la zone Emprunter pendant.
  5. Cochez les cases des fonctionnalités que vous souhaitez emprunter et cliquez sur Appliquer.
  6. Une fois les licences empruntées, cliquez sur OK pour fermer l'Administrateur ArcGIS.

Vous pouvez désormais utiliser votre logiciel ArcGIS tout en étant déconnecté du réseau.

Renvoi de licences

1. Pour renvoyer des licences manuellement, vous devez d'abord vous connecter au réseau.
  2. Lancez l'Administrateur ArcGIS et vérifiez que vous disposez du même produit et du même gestionnaire de licence dans le dossier du produit.
  3. Sélectionnez le dossier Emprunter/Remettre.
  4. Désactivez les cases à cocher en regard des fonctionnalités que vous voulez renvoyer, puis cliquez sur Appliquer.
  5. Cliquez sur OK pour fermer l'Administrateur ArcGIS.

Le délai d'utilisation des licences empruntées est défini par votre administrateur de licence. Contactez l'administrateur de licence de votre organisation pour modifier cette valeur. Le délai par défaut est de 30 jours. Si les licences ne sont pas renvoyées au cours de ce délai, elles seront automatiquement désactivées sur votre ordinateur et réactivées dans le gestionnaire de licence.