Las aplicaciones de campo

Las dos aplicaciones de campo que se suministran con ArcGIS for Windows Mobile son una aplicación para los dispositivos tablet o notebook de Windows y otra para los dispositivos con Windows Mobile o con Windows Embedded Handheld. Aunque difieren ligeramente en su aspecto y su funcionalidad, las dos ofrecen flujos de trabajo basados en tareas que pueden usar los trabajadores de campo.

Aplicaciones centradas en tareas

Las aplicaciones de campo funcionan sin problemas con Mobile Project Center, un componente de ArcGIS for Windows Mobile que se usa para crear, configurar e implementar proyectos móviles. Cuando se crea y se implementa un proyecto móvil, los trabajadores de campo pueden usar las aplicaciones de campo para abrirlo y llevar a cabo las tareas configuradas para el proyecto en Mobile Project Center. Entre estas tareas se incluyen las siguientes:

También puede usar ArcGIS Runtime SDK for Windows Mobile para desarrollar tareas personalizadas e incluirlas en los distintos proyectos. Las siguientes imágenes muestran las tareas predeterminadas de las aplicaciones en los dispositivos tablet o notebook de Windows y los dispositivos con Windows Mobile. Las tareas personalizadas creadas se agregan a la lista. Para obtener más información, consulte Tareas y capacidades.
Lista de tareas en un dispositivo WindowsLista de tareas en un dispositivo con Windows Mobile

Aplicaciones configurables

Aunque la mayor parte de la configuración del proyecto se lleva a cabo en Mobile Project Center, también puede configurar algunos de los parámetros de las aplicaciones desde las propias aplicaciones, como se muestra en las siguientes imágenes. La mayoría de los ajustes que se pueden configurar en el campo pertenecen al nivel de la aplicación y afectan a la configuración del mapa, por ejemplo, mientras que un número limitado de ellos están en el nivel del proyecto y afectan a ajustes como la sincronización de datos. Las aplicaciones de campo de ArcGIS for Windows Mobile se han diseñado con el trabajador de campo del sistema de información geográfica (SIG) en mente: una persona que usa los proyectos móviles en lugar de configurarlos.

Lista de parámetros de aplicaciones en un dispositivo WindowsLista de parámetros de aplicaciones en un dispositivo con Windows Mobile
NotaNota:

El parámetro de origen del proyecto también está disponible en un dispositivo con Windows Mobile, pero no se muestra aquí. Para obtener más información sobre este tema, consulte Definir el origen del proyecto

Como en el caso de las tareas personalizadas, puede usar ArcGIS Runtime SDK for Windows Mobile para crear sus propias capacidades personalizadas e incluirlas como parámetros adicionales.

Diferencias entre las dos aplicaciones de campo

Las dos aplicaciones de campo se centran en las tareas, pero difieren en sus funcionalidades y en los factores de forma para adaptarse a los dispositivos de campo compatibles con ellas. Las diferencias entre las dos aplicaciones se describen en la siguiente tabla:

Funcionalidad

Dispositivo con Windows Mobile

Dispositivo con Windows

Admite la edición de geometría en las entidades existentes.

No

Permite cambiar de un método de adquisición de geometría a otro (por ejemplo, desde la ubicación por GPS [Sistema de posicionamiento global] al bosquejo de mapas) en una sesión de edición.

No

Permite editar geometría, atributos y adjuntos dentro de un formulario.

No

Admite la adquisición simultánea de atributos cuando se adquieren entidades poligonales o de polilíneas mediante la transmisión streaming de GPS.

No

Requiere configurar el GPS durante el primer inicio de la aplicación.

No

Muestra la información del GPS en la vista de mapa.

No

Admite diferentes formatos de coordenadas.

No

Admite la navegación de punto de referencia a ubicaciones concretas.

No

Admite carpetas adicionales de mapa base y de proyecto.

No

Admite diversos modos de desplazamiento panorámico y zoom en el mapa.

No

Admite la función Acercar a la extensión inicial.

No

Factores de forma

Admite los modos diurno y nocturno.

No

Brillo ajustable de la aplicación y compatibilidad con animación visual.

No

Brillo ajustable del mapa base.

No