Compartir proyectos móviles

Una vez que haya terminado de crear y guardar un proyecto, podrá suministrarlo a los dispositivos de campo. En función de los recursos de que disponga, puede implementar un proyecto de varias maneras: puede compartirlo en ArcGIS Online, Portal for ArcGIS o bien en el ArcGIS for Server de sus instalaciones y, desde ahí, que los trabajadores de campo lo descarguen desde sus dispositivos. También puede implementar el proyecto mediante una conexión de escritorio o bien a través de un sistema de terceros. Para obtener más información sobre la implementación mediante una conexión de escritorio, lea Implementar un proyecto móvil.

Debe plantearse utilizar las opciones de compartir en lugar de la implementación de escritorio en las siguientes situaciones:

Para compartir un proyecto, primero debe guardarlo, y después de compartirlo, una copia del proyecto permanecerá en su ordenador local. Para obtener más información sobre como guardar un proyecto, lea Crear un proyecto móvil.

Cómo compartir un proyecto móvil

Puede seguir los pasos que figuran a continuación para compartir un proyecto a través de Mobile Project Center:

Pasos:
  1. Abra un proyecto que haya guardado previamente.
  2. Haga clic en Archivo > Compartir y después haga clic en ArcGIS Online, Portal for ArcGIS o ArcGIS for Server. Con cualquiera de las opciones, deberá iniciar sesión y puede permitir que la aplicación recuerde su credencial. Si deja la opción Recordar mi cuenta sin marcar, permanecerá conectado hasta que cierre MPC. Sin embargo, puede borrar la credencial en la configuración de la aplicación bajo Archivo > Configuración > Compartir contenido:
    • ArcGIS Online:

1. Si no ha iniciado sesión, se abrirá una ventana emergente de credenciales pidiéndole que inicie una sesión con su cuenta ArcGIS Online. Escriba su credencial, marque la casilla Recordar mi cuenta si es necesario y después haga clic en Iniciar sesión.
      2. Si la sesión se ha iniciado correctamente, verá una lista de los proyectos existentes en ArcGIS Online bajo su cuenta de usuario. Si desea cargar su proyecto en la carpeta raíz, haga clic en Siguiente; para guardarlo en una carpeta específica, desplácese hasta la parte inferior de la ventana, haga clic en el nombre de la carpeta y después haga clic en Siguiente, como se indica a continuación:
        Elija una carpeta para guardar el proyecto en ArcGIS Online.
      3. En la siguiente pantalla, marque los grupos con los que desee compartir su proyecto y después haga clic en Aceptar para cargar el proyecto. MPC carga el proyecto en ArcGIS Online.
    • Portal for ArcGIS:

1. Si no ha definido la Url de Portal for ArcGIS, la ventana de configuración de Portal for ArcGIS se abrirá pidiéndole que especifique la Url y que inicie sesión. Si ya ha predefinido una Url, verá la ventana de inicio de sesión directamente. Escriba (la Url y) su credencial, marque la casilla Recordar mi cuenta si es necesario y después haga clic en Iniciar sesión.
      2. Al igual que con ArcGIS Online, una ventana Cargar en Portal for ArcGIS le pedirá que elija una carpeta y guarde en ella su proyecto. Seleccione una y haga clic en Siguiente.
      3. En la siguiente ventana, seleccione las personas con las que desee compartir su proyecto y después haga clic en Aceptar. MPC carga el proyecto en Portal for ArcGIS.
    • ArcGIS for Server:

1. Se abre la ventana Cargar en ArcGIS for Server, escriba la Url del servidor y haga clic en Conectar. Si no ha iniciado previamente una sesión, se abrirá el cuadro de credenciales. Introduzca su credencial y haga clic en Iniciar sesión.
      2. Si la sesión se ha iniciado correctamente, verá una lista de los proyectos existentes en su servidor. De forma predeterminada, un proyecto se guarda en la carpeta Proyectos. Para guardar el proyecto en otra carpeta, haga clic en el nombre de la carpeta y después en Aceptar.