Utilizar la identidad del usuario del proyecto

Si su administrador de proyecto ha establecido la información de la identidad del proyecto para su proyecto, necesitará iniciar sesión seleccionando o creando una identidad cuando se abra el proyecto. Esto le permite diferenciarse del resto de miembros del equipo. También puede actualizar la lista de identidades de su proyecto con la base de datos de back-end. Aunque las dos aplicaciones de campo proporcionan interfaces diferentes para que pueda manejar la información de la identidad, comparten el mismo flujo de trabajo.

NotaNota:

La información de la identidad se almacena en una capa de punto invisible. No puede manipular esta capa con las tareas incorporadas de las aplicaciones de campo.

Cómo descargar una lista de identidades

Si su proyecto móvil no tiene datos de mapa almacenados previamente en la memoria caché, puede descargar la información de identidad con los datos del mapa al abrir el proyecto por primera vez.

Pasos:
  1. Inicie la aplicación ArcGIS en su dispositivo de Windows o de Windows Mobile.
  2. En la página Abrir proyecto, toque el proyecto con el que desee trabajar. En el dispositivo de Windows, si solo hay un proyecto, se abrirá automáticamente mediante la aplicación.
  3. Si su proyecto móvil hace referencia a servicios móviles y el administrador del proyecto ha almacenado por usted los datos previamente en la memoria caché, podrá pasar a la sección siguiente Cómo iniciar sesión en un proyecto. En caso contrario, se le pedirá que descargue los datos. Toque para pasar a la página Descargar datos (en un dispositivo de Windows) o la página Elegir capa (en un dispositivo de Windows Mobile) para elegir las capas que desee descargar.
    NotaNota:

Si toca No, se le pedirá que descargue la información de identidad. Toque para descargar solo la información de identidad. Si toca No, la aplicación mostrará una página de Identidades vacía (en un dispositivo de Windows) o la página Elegir identidad (en un dispositivo de Windows Mobile). Puede omitir el resto de esta sección.

4. Toque la capa de Identidad y el resto de capas de mapa que necesite descargar; a continuación, toque Siguiente.
    NotaNota:

Para la aplicación de ArcGIS que se ejecuta en un dispositivo de Windows, puede optar por no descargar la información de Identidad en esta fase. En un dispositivo de Windows Mobile debe descargar la información de Identidad.

5. Si alguna de las capas de mapa que desea descargar tiene compatibilidad con adjuntos, puede descargar los adjuntos de estas capas. Toque el nombre de las capas y, a continuación, toque Siguiente.
  6. Cuando termine la descarga de los datos, toque Atrás (en un dispositivo de Windows) o Aceptar (en un dispositivo de Windows Mobile).

Se mostrará una lista de las identidades que acaba de descargar.

Cómo iniciar sesión en un proyecto

Después de descargar la lista de identidades, se mostrará la página de Identidades (en un dispositivo de Windows) o la página Elegir identidad (en un dispositivo de Windows Mobile), y podrá tocar una identidad para iniciar sesión. Si lo necesita podrá cambiar las identidades incluso después de iniciar sesión y empezar a utilizar el proyecto.

Si no hay ninguna identidad para iniciar sesión, consulte la sección "Cómo agregar y editar una identidad" para crear una identidad nueva.

Una vez que haya iniciado sesión, la aplicación recordará su identidad y la guardará con el proyecto para usos futuros. Dependiendo de la configuración del proyecto definida por el administrador del proyecto, en la aplicación se le puede solicitar que inicie sesión cuando el proyecto esté abierto si ya inició sesión antes.

Para cambiar las identidades después de abrir un proyecto, siga estos pasos:

Pasos:
  1. Si está utilizando un dispositivo de Windows, acceda a la página Ver mapa del proyecto. Si está utilizando un dispositivo de Windows Mobile, acceda a la página Lista de tareas.
  2. En la esquina superior izquierda de la pantalla, toque el nombre de visualización de la identidad que ha utilizado para iniciar sesión.
    Nombre de visualización en el dispositivo de WindowsNombre de visualización en el dispositivo de Windows Mobile

En la página Identidades (en un dispositivo de Windows) o en la página Elegir identidad (en un dispositivo de Windows Mobile) se muestra una lista de todas las identidades que existen en su proyecto.

3. Toque una identidad de la lista para saber qué aplicación la utiliza. La identidad nueva se reflejará en cualquier inicio de sesión u opción de relleno automático de campo que utilice su identidad.

Cómo agregar y editar una identidad

Cuando el administrador del proyecto creó su proyecto móvil, determinó si tiene permiso para crear o editar identidades mediante las aplicaciones de campo. Si tiene permiso, puede seguir estos pasos para hacerlo.

Pasos:
  1. Para un proyecto que ya está abierto, siga los pasos 1-2 de la sección "Cómo iniciar sesión en un proyecto" para acceder a la página donde se muestra una lista de todas las identidades. También puede tocar un proyecto para abrirlo en la aplicación, si el proyecto requiere que inicie sesión cada vez que lo abre, verá la lista de identidades.
  2. Toque Menú > Agregar identidad.

Se muestra la página Crear identidad.

3. Toque Id. de usuario. Se muestra la página Identidad nueva (Id. de usuario), introduzca una cadena de caracteres de texto única. Cuando haya finalizado, toque Aceptar.
    NotaNota:

El Id. de usuario debe ser único respecto al resto de identidades del proyecto; de lo contrario, no podrá guardar la identidad.

4. Toque Nombre de visualización. Se muestra la página Identidad nueva (Nombre de visualización), introduzca una cadena de caracteres de texto. Cuando haya finalizado, toque Aceptar.
  5. Toque Guardar para crear la identidad. Después de guardar correctamente la identidad, la aplicación iniciará sesión automáticamente utilizando esta identidad. Si desea obtener más información sobre cómo cargar esta identidad en la base de datos de back-end (si la capa de identidad está basada en un servicio), consulte la sección siguiente.
    PrecauciónPrecaución:

Después de guardar una identidad no se puede eliminar ni editar su Id. de usuario.

Para editar una identidad existente, siga estos pasos:

Pasos:
  1. Para un proyecto que ya está abierto, siga los pasos 1-2 de la sección "Cómo iniciar sesión en un proyecto" para acceder a la página donde se muestra una lista de todas las identidades. También puede tocar un proyecto para abrirlo en la aplicación, si el proyecto requiere que inicie sesión cada vez que lo abre, verá la lista de identidades.
  2. Toque Menú > Editar. Aparece la página Editar identidades; toque la identidad que desee editar.
  3. En la página Editar identidades, toque el campo Nombre de visualización para editar su valor. Cuando haya finalizado, toque Aceptar.
    NotaNota:

No puede editar el Id. de usuario.

4. Toque Guardar para guardar la identidad.
    PrecauciónPrecaución:

Después de guardar una identidad no se puede eliminar.

Actualizar la lista de identidades

Con un proyecto móvil abierto en la aplicación, puede actualizar (sincronizar) las identidades con la fuente de la capa de su identidad. Esto le permite cargar las identidades que ha creado de forma local y extraer la información más reciente sobre las identidades de la base de datos de back-end que hay detrás del servicio móvil.

NotaNota:

Los proyectos que utilizan memorias caché móviles para una capa de Identidad no admiten la sincronización de la lista de identidades.

Para actualizar las identidades de los proyectos, siga estos pasos:

Pasos:
  1. Siga los pasos 1-2 de la sección "Cómo iniciar sesión en un proyecto" para acceder a la página que contiene la lista completa de identidades.
  2. Toque Menú > Actualizar.
    NotaNota:

Si el botón Actualizar está desactivado, significa que la capa de identidad no se puede actualizar.

Cualquier identidad que haya creado en el proyecto se cargará, y las identidades de la base de datos de back-end se transferirán a la lista de identidades de su proyecto.