Propiedades de la capa operacional

Para cada capa de mapa operacional que agrega a un proyecto móvil, puede determinar el comportamiento de la capa dentro del proyecto móvil. Entre las propiedades que puede configurar se incluyen las siguientes:

Las capas de mapa (clases de entidades) respetan ciertas propiedades que se establecen cuando se crean o cuando se diseña un documento de ArcMap, como el nombre de la capa, la visibilidad del campo y el nombre de alias del campo (se hereda de la clase de entidad). Si desea obtener más información sobre cómo diseñar y crear de manera eficaz un mapa móvil, consulte la sección Cómo diseñar y crear mapas móviles con ArcGIS for Desktop.

Cuando crea el contenido de la capa de mapa operacional en ArcMap, las siguientes propiedades afectan al proyecto móvil:

Para cada memoria caché móvil o servicio móvil que agregue al proyecto, muchas de las propiedades de la capa se heredan del documento de mapa y se pueden configurar dentro de Mobile Project Center para satisfacer sus requisitos de operación de campo. Esto resulta de utilidad cuando tiene un conjunto de capas que desea utilizar para varios proyectos.

Por ejemplo, es posible que tenga un proyecto de inspección de las instalaciones de agua y un proyecto de mantenimiento de las válvulas de agua que aprovechan el mismo servicio móvil o memoria caché móvil. En el proyecto de inspección, la capa de mapa de las válvulas de agua no se debe editar, pero sí se puede editar en el proyecto de mantenimiento de las válvulas de agua. Utilizando Mobile Project Center para configurar las propiedades de una capa de mapa, puede desbloquear las capacidades de edición en el proyecto de mantenimiento y bloquearlas en el proyecto de inspección.

Es importante saber que lo que puede hacer el trabajador de campo con una capa de mapa estará limitado en función del esquema de su fuente de datos. Por ejemplo, una capa no se puede utilizar para capturar datos por medio de aplicaciones de campo a menos que esta tenga una columna de Id. global creada en la geodatabase. De manera similar, los usuarios de campo no pueden capturar ni administrar adjuntos para una capa de mapa a menos que el adjunto se haya habilitado para esta capa en la base de datos.

Objetivo de una capa de mapa operacional

Una capa de mapa operacional se puede utilizar para uno de los siguientes propósitos:

ArcGIS for Windows Mobile admite la edición respecto a cualquier modelo transaccional dentro de una geodatabase multiusuario. Debe determinar cuál es el mejor modelo para administrar los cambios (versionar, edición de transacción corta o edición no versionada).

Configuraciones adicionales de una capa

Dependiendo del objetivo establecido para una capa, puede cambiar las siguientes propiedades opcionales: