Proteger un servicio de mapas y un servidor de contenido móvil

La seguridad de ArcGIS Server le permite proteger sus servicios móviles, el servidor de contenido móvil, o ambos. Proteger un servicio móvil es como proteger un servicio de mapas o cualquier otro servicio protegiendo los datos del acceso no autorizado. Un servidor de contenido móvil es un lugar donde puedes almacenar los proyectos móviles para que el equipo de campo pueda descargarlos a través de las aplicaciones de campo.

SugerenciaSugerencia:

También puede compartir sus proyectos mediante ArcGIS Online o Portal for ArcGIS.

Cuando creas un proyecto móvil con Mobile Project Center, necesitarás las credenciales del servidor de contenido móvil cuando guardes un proyecto en ArcGIS for Server o cuando intentes descargar un proyecto desde el servidor. En Mobile Project Center, se te pedirá que indiques las credenciales del servicio cuando agregues el servicio móvil protegido a tu proyecto.

Debido al mismo mecanismo de seguridad, cuando los trabajadores de campo descargan tu proyecto desde el servidor de contenido móvil, también deben proporcionar las credenciales al servidor de contenido. Con los servicios móviles protegidos en el proyecto móvil, los trabajadores de campo también deben enviar las credenciales a ArcGIS for Server en el que se aloja ese servicio para cargar o descargar los datos. A pesar de que están trabajando con ArcGIS for Server en ambas situaciones, puede que las credenciales que se deben especificar sean diferentes.

Servicio móvil seguro

Un servicio móvil es una extensión de un servicio de mapas. La forma de proteger un servicio móvil es similar a la forma de proteger un servicio de mapas. Si desea obtener más información, consulte la sección Configurar la seguridad de ArcGIS Server en la ayuda de ArcGIS for Server.

Los datos se pueden proteger a nivel de carpeta o a nivel de servicio. Por ejemplo, si tiene varios servicios móviles que pertenecen al mismo proyecto, puede optar por publicar todos estos servicios bajo una carpeta específica a efectos de administración. Esto permite proteger estos servicios más fácilmente porque se establecen unos permisos en el nivel de carpeta y se permite propagarlos a todos los servicios incluidos en ella.

Seguridad del servidor de contenido móvil

La seguridad del servidor de contenido móvil se activa automáticamente al instalar ArcGIS Server, lo que significa que no hay forma de eliminar la seguridad de un servidor de contenido móvil. La página extremo de Transferencia de Estado Representacional (REST) del servidor de contenido móvil proporciona las capacidades para que los usuarios autorizados puedan ejecutar operaciones administrativas como crear y eliminar una carpeta, agregar y eliminar proyectos, y descargar proyectos. Tenga en cuenta que para las operaciones de carpeta y las eliminaciones de proyecto, la página de extremo REST es la única herramienta que puede utilizar.

Como se muestra en la tabla siguiente, los usuarios que tienen roles distintos podrán ejecutar operaciones específicas en el servidor de contenido móvil.

Operaciones administrativas

Usuario

Publicador

Administrador

Crear/eliminar carpetas

No

Agregar/eliminar/mover proyectos

No

Descargar proyectos

NotaNota:

El servidor de contenido móvil utiliza el mismo almacén de usuarios y el mismo método de autenticación que ArcGIS for Server. Esto significa que, una vez configurados los usuarios y roles para un ArcGIS Server, se aplicarán los mismos usuarios y roles al servidor de contenido móvil con los privilegios indicados en la tabla de arriba. No es necesario realizar ningún paso más para configurar el servidor de contenido móvil. Lo único de lo que debe asegurarse es de que los usuarios pertenezcan a los roles adecuados para las operaciones que tengan previsto realizar.

Para que los trabajadores de campo puedan descargar proyectos desde el servidor, deben tener al menos un privilegio de Usuario.

Si desea obtener más información sobre cómo configurar usuarios y roles, consulte la sección Configurar la seguridad de ArcGIS Server en la ayuda de ArcGIS for Server.