Importar y exportar certificados

Instalar un certificado como certificado raíz de confianza.

Si usa un certificado autofirmado o uno emitido por una autoridad emisora de certificados (CA) que no esté preinstalado en el almacén Entidades de certificación raíz de confianza de los dispositivos, tendrá que instalarlo manualmente antes de que el dispositivo pueda funcionar con un servidor habilitado para SSL (Secure Sockets Layer, Capa de Sockets Seguros). Las siguientes secciones ilustran el modo de determinar si se debe instalar un certificado manualmente, cómo se exporta el certificado usando un navegador web y cómo instalar el certificado en los dispositivos de campo. Consulte Acerca de la protección del conducto de comunicación para obtener información detallada sobre los certificados SSL.

Determinar si se necesita instalar manualmente un certificado

En los dispositivos Windows, conecte el dispositivo al sitio de ArcGIS for Server a través de un navegador web y asegúrese de que la URL (Uniform Resource Locator, Localizador Uniforme de Recursos) empieza con "https://". Internet Explorer (IE) de Windows es el navegador recomendado en este caso. Si ve una pantalla de error de certificado similar a la imagen siguiente, debe exportar el certificado e instalarlo manualmente:

Problema con un certificado que no es de confianza

En los dispositivos con Windows Mobile, conéctese al sitio de ArcGIS for Server a través de un navegador web, que debe ser IE en el sistema operativo Windows Mobile. Si ve una pantalla similar a la imagen siguiente, debe exportar el certificado e instalarlo manualmente:

Problema con un certificado que no es de confianza

Exportación de un certificado con Internet Explorer desde un equipo de escritorio

Pasos:
  1. En el equipo de escritorio, una vez que vea la pantalla de error del certificado, elija Pasar a este sitio web (no recomendado).

Se le direccionará a la página principal del sitio de ArcGIS for Server.

2. Haga clic en Error de certificado junto a la barra de dirección y haga clic en Ver certificados.
  3. Después de abrir el certificado, en la pestaña Detalles, haga clic en Copiar en archivo.

Si la opción Copiar en archivo no está disponible, cierre IE y vuelva a ejecutar como administrador. También puede exportar el certificado como archivo .cer para la instalación de Windows Mobile.

4. En el Asistente para exportación de certificados, elija la opción DER binario codificado X.509 (.CER) y haga clic en Siguiente.
  5. Escriba un nombre para el certificado y haga clic en Siguiente para guardar el certificado en la ubicación predeterminada, o vaya a la ubicación en la que desea guardarlo. A continuación, haga clic en Finalizar para completar el proceso.

También puede usar otros navegadores para exportar un certificado. El concepto y los pasos necesarios son similares a los de IE.

Instalar un certificado en un dispositivo con Windows o Windows Mobile

Instalar un certificado en un dispositivo con Windows

Pasos:
  1. Vaya a la ubicación donde ha exportado el certificado y haga doble clic en el archivo de certificado.
  2. Aparece la ventana Certificado; haga clic en Instalar certificado.
  3. Aparece la ventana del Asistente de importación de certificados; haga clic en Siguiente; en la página que aparece, elija la opción Colocar todos los certificados en el siguiente almacén y, a continuación, haga clic en Examinar.
  4. Aparece la ventana Seleccionar almacenamiento de certificado; seleccione la opción Entidades de certificación raíz de confianza y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en Siguiente y en Finalizar en las dos pantallas siguientes para cerrar el asistente y completar el proceso.
  6. Haga clic en en la advertencia de seguridad para instalar el certificado.
  7. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Certificado.

Después de la instalación, use IE para volver al sitio de ArcGIS for Server con "https://" y con el número del puerto SSL en la URL, y verifique que ya no ve ninguna advertencia de seguridad.

Instalar un certificado en un dispositivo con Windows Mobile

Pasos:
  1. Conecte el dispositivo móvil al equipo en el que se ejecuta ActiveSync o Windows Mobile Device Center y compruebe que se ha establecido la conexión.
  2. Copie el certificado exportado desde IE al dispositivo móvil.
  3. En el dispositivo móvil, use el explorador de archivos para ir a la ubicación en la que guardó el certificado.
  4. Toque el certificado para ejecutarlo y, a continuación, toque para instalarlo.

Después de la instalación, use IE para volver al sitio de ArcGIS for Server con "https://" y con el número del puerto SSL en la URL, y asegúrese de que ya no ve una advertencia de seguridad.