Configuración de GPS y de la adquisición GPS

La configuración GPS y la configuración de adquisición GPS permiten:

NotaNota:

La mayoría de los ajustes siguientes se pueden establecer con o sin una conexión GPS.

NotaNota:

Los ajustes son efectivos a nivel de aplicación y se aplican a todos los proyectos.

Utilización de un dispositivo Windows Mobile

Si está usando un dispositivo Windows Mobile, tanto la configuración GPS como la configuración de adquisición GPS están accesibles desde la página Configuración. Para acceder a esta página, inicie la aplicación, abra un proyecto (para obtener más detalles, consulte Abrir/Cerrar/Eliminar proyectos) y toque Menú > Configuración.

Configuración de GPS

Pasos:
  1. En la página Configuración, toque el primer elemento (GPS—Configuración de GPS).
  2. Aparece la página Configuración de GPS. Configuración de conexión de GPS muestra la configuración actual de Puerto COM y Velocidad en baudios, y si debe cambiar estos valores, toque Configuración de conexión de GPS para hacerlo. Si no está seguro de los ajustes, póngase en contacto con el administrador del proyecto.
  3. Dependiendo de si desea conectar su dispositivo automáticamente a GPS cada vez que la aplicación se inicia, toque o No para el ajuste Conectar al iniciar.
  4. Toque Conectar a GPS/Desconectar de GPS para conectar o desconectar. Esta acción debería servir para indicar si su dispositivo se conecta correctamente a GPS.
    SugerenciaSugerencia:

Para comprobar el estado de GPS actual, toque el menú de software de la derecha de Estado en la página Configuración de GPS.

5. Toque Hecho en la parte inferior izquierda de la página Configuración de GPS para guardar los ajustes.

Configuración de recopilación de GPS

La Configuración de recopilación de GPS permite definir los ajustes de la transmisión streaming (para obtener más detalles sobre la recopilación de datos mediante la transmisión streaming de GPS, consulte Adquirir entidades en un dispositivo con Windows Mobile) y los filtros de calidad GPS general para recopilación de datos con el dispositivo GPS.

Configuración de transmisión streaming

Pasos:
  1. En la página Configuración, toque Configuración de GPS > Recopilación de GPS.

Aparece la página Configuración de transmisión de GPS.

2. Seleccione el modo de transmisión streaming (tiempo o distancia) y el intervalo (si el modo es el tiempo) o la distancia (si el modo es la distancia), toque Aceptar para guardar y regresar a la página Configuración.

Configuración del filtro de calidad

Pasos:
  1. En la página Configuración, toque Configuración de GPS > Configuración del filtro de calidad de GPS.

Aparece la página Filtro de calidad de GPS.

2. Toque Tipo de corrección requerida o PDOP máximo respectivamente con el tipo de posicionamiento GPS y el valor PDOP máximo exigidos por el flujo de trabajo de recopilación de datos de su organización.
    NotaNota:

Opcionalmente, el administrador del proyecto puede deshabilitar estos ajustes. En tal caso, aparecerá un texto en la parte superior de la página en el que se indica que estos ajustes no se pueden cambiar.

3. Toque Aceptar para regresar a la página Configuración.

Utilización de un dispositivo Windows

Si utiliza un dispositivo Windows, puede configurar los ajustes de GPS independientemente de si el proyecto está abierto o no. Sin embargo, para los ajustes de recopilación de GPS (que incluyen los ajustes de filtro de calidad de GPS y los ajustes de transmisión streaming de GPS), solo puede configurarlos si está recopilando una entidad de polilínea o polígono (para obtener más información acerca de la transmisión streaming de GPS, consulte Adquirir entidades en un dispositivo con Windows Mobile).

Configuración de GPS

Pasos:
  1. Inicie la aplicación ArcGIS (consulte Ejecutar la aplicación por primera vez para obtener más información).
  2. Toque el botón del icono de menú icono de menú situado en la esquina superior izquierda y, a continuación, toque Ver y administrar configuración.
  3. Aparece la página Ver y administrar configuración. Toque Estado y configuración de GPS.
  4. Aparece la página Estado y configuración de GPS. Si el GPS está desconectado, en el área Configuración puede tocar la lista desplegable Puerto serie o la lista desplegable Velocidad en baudios para configurar el puerto serie y la velocidad en baudios de su unidad GPS. Si no está seguro de los ajustes, póngase en contacto con el administrador del proyecto.
  5. Dependiendo de si desea conectar su dispositivo automáticamente a GPS cada vez que la aplicación se inicia, marque o desmarque el ajuste Conectar automáticamente a GPS al inicio de la aplicación.
  6. Toque Conectar/Desconectar para probar la configuración de GPS.

Si el GPS está conectado, el estado actual del GPS aparecerá en la lista de la parte inferior de la página.

7. Toque Atrás para guardar la configuración.

configuración de adquisición GPS

La configuración del filtro de calidad se utiliza para la recopilación de datos con el dispositivo GPS, incluidos los puntos, las polilíneas y los polígonos. Para la recopilación de datos de polilínea y polígono mediante la transmisión streaming de GPS, es necesario configurar ajustes de transmisión streaming adicionales. Para obtener más información acerca de la recopilación de datos con GPS, consulte Adquirir entidades en un dispositivo con Windows.

Para configurar estos ajustes:

Para usar la transmisión streaming de GPS

Pasos:
  1. Inicie una sesión de recopilación de geometría para una entidad de polilínea o polígono mediante la transmisión streaming de GPS (para obtener más información, consulte Adquirir entidades en un dispositivo con Windows).
  2. Asegúrese de que la transmisión streaming no se haya iniciado o se encuentre en pausa. Toque Menú > Transmisión streaming.
  3. Aparece la página Configuración de transmisión de GPS.
    • Para configurar el filtro de calidad, en el área Filtro de calidad, toque Tipo de corrección requerida o PDOP máximo para cambiar sus valores según sea necesario.
      NotaNota:

Opcionalmente, el administrador del proyecto puede deshabilitar estos ajustes. En tal caso, no podrá cambiarlos.

• Para configurar los ajustes de la transmisión streaming, en el área Configuración de transmisión streaming, elija Tiempo o Distancia toque una de las dos opciones para seleccionar el modo streaming y, a continuación, ajuste un intervalo o una distancia.
  4. Toque Guardar para guardar los ajustes o Cancelar para descartar los cambios.

Para usar la posición GPS

Pasos:
  1. Inicie una sesión de recopilación de geometría para una entidad de polilínea o polígono mediante la posición GPS (para obtener más detalles, consulte Adquirir entidades en un dispositivo con Windows).
  2. Toque Menú > Ver y administrar configuración.
  3. Aparece la página Configuración del filtro de calidad de GPS. Toque respectivamente Tipo de corrección requerida o PDOP máximo para cambiar sus valores.
    NotaNota:

Opcionalmente, el administrador del proyecto puede deshabilitar los ajustes del proyecto.

4. Toque Guardar para guardar los ajustes o Cancelar para descartar los cambios.