Actualizar entidades en un dispositivo con Windows Mobile

Puede usar la aplicación de ArcGIS en un dispositivo con Windows Mobile para actualizar la geometría, los atributos y los adjuntos de las entidades existentes. De un modo similar a la adquisición de nuevas entidades, el flujo de trabajo de edición de entidades se ha simplificado y organiza la geometría y otros atributos en la misma página de edición, como se muestra en las siguientes capturas de pantalla:

La forma, los atributos y los adjuntos se pueden editar en una página
NotaNota:

La opción Adjunto no aparece si la entidad no es compatible con adjuntos.

Actualizar geometría

La función de actualización de geometría solo está disponible en los dispositivos con Windows Mobile. Dependiendo del tipo de geometría que se edite, se puede elegir una de las siguientes opciones de actualización de geometría:

La siguiente tabla muestra la compatibilidad de cada opción con los distintos tipos de geometría:

Opción de actualización de geometría

Línea

Polígono

Punto

Volver a adquirir geometría

Reemplazar una parte

No

Borrar una parte

No

Extender desde el final

No

No

Extender al final

No

No

NotaNota:

Con independencia de la opción elegida, puede editar geometría usando las herramientas relacionadas con el Sistema de posicionamiento global (GPS) o el bosquejo de mapas, o introduciendo una ubicación conocida.

Para iniciar una sesión de edición, seleccione una entidad en la lista de identificación de resultados, la lista de resultados de la búsqueda, la lista de resultados de la medición de entidades, la lista de trabajos o la lista de administración de ediciones. Por ejemplo, una vez que haya identificado una entidad, tóquela y seleccione Editar entidad. Cuando aparezca la página Editar entidad, toque Forma (para las líneas o los polígonos) o Ubicación (para los puntos) y, a continuación, lleve a cabo los pasos correspondientes de las siguientes secciones.

Volver a adquirir geometría

Si se vuelve a adquirir una entidad poligonal o de línea, la página Recopilación de geometría aparece automáticamente. La página Recopilación de geometría no aparece para las entidades de puntos, porque editar una geometría de punto significa volver a adquirirla.

Pasos:
  1. Seleccione Volver a adquirir geometría.

Aparece la página Vista del mapa con la geometría existente resaltada en cian.

2. Para adquirir una geometría, toque el botón Ubicación de GPS Adquirir usando una ubicación de GPS, el botón Transmisión streaming de GPS Adquirir usando una transmisión streaming de GPS (solo para entidades poligonales y de línea), bosqueje en el mapa o toque Menú > Introducir ubicación conocida para especificar coordenadas. Consulte Adquirir entidades en un dispositivo con Windows Mobile para obtener más información.

• En las entidades de puntos, la geometría que se ha vuelto a adquirir se representa como un cuadrado rojo.
    • En las entidades de línea, la geometría que se ha vuelto a adquirir se identifica con una línea roja con vértices verdes.
    • En las entidades poligonales, la geometría que se ha vuelto a adquirir es rosa y tiene un contorno rojo con vértices verdes.

SugerenciaSugerencia:

Puede modificar las ediciones en cualquier momento durante la nueva adquisición de una geometría (por ejemplo, borrar la última ubicación adquirida o todas las ubicaciones). Para ello, toque Menú en la pantalla y seleccione la acción adecuada.

3. Repita el paso 2 para adquirir más vértices de una geometría de polilínea o poligonal o para cambiar la geometría de un punto.
  4. Toque Siguiente en la parte inferior izquierda de la página para aceptar la nueva geometría.

La geometría que se ha vuelto a adquirir tiene un contorno cian y se superpone a la geometría original como se muestra en las siguientes capturas de pantalla:

Punto que se ha vuelto a adquirir y punto originalLínea que se ha vuelto a adquirir superpuesta a la línea originalPolígono que se ha vuelto a adquirir superpuesto al polígono original

5. Toque el botón Atributos situado en la parte inferior izquierda de la página para editar otros atributos o para guardar o cancelar las ediciones.

Reemplazar una parte (polilíneas y polígonos)

Pasos:
  1. Seleccione Reemplazar una parte en la página Recopilación de geometría.

Aparece la página Vista del mapa con la geometría existente de la entidad resaltada en cian.

2. Toque cualquier vértice de la geometría existente para definir un punto inicial.

Se agrega un marcador verde para indicarlo como punto inicial.

3. Toque Siguiente en la parte inferior izquierda de la página para aceptar el punto inicial.
  4. Para adquirir una geometría, toque el botón Ubicación de GPS Adquirir usando una ubicación de GPS, el botón Transmisión streaming de GPS Adquirir usando una transmisión streaming de GPS (solo para entidades poligonales y de línea), bosqueje en el mapa o toque Menú > Introducir ubicación conocida para especificar coordenadas.
  5. Repita el paso 4 para adquirir más vértices de una geometría de polilínea o poligonal.
    SugerenciaSugerencia:

Puede modificar las ediciones en cualquier momento durante la nueva adquisición de una geometría (por ejemplo, borrar la última ubicación adquirida o todas las ubicaciones). Para ello, toque Menú en la pantalla y seleccione la acción adecuada.

6. Toque Siguiente.
  7. Toque cualquier vértice de la geometría existente para definir un punto final.

Se agrega un marcador rojo para indicarlo como punto final.

8. Toque Siguiente para aceptar el punto final.
    • Si está trabajando con una entidad de línea, la línea modificada se resalta en cian y se superpone a la línea original.
    • Si trabaja con una entidad poligonal, el límite de la entidad pasará a ser cian y rojo. El contorno rojo indica la parte que se desea reemplazar. Use el botón Alternar Alternar polígono que se va a reemplazar para alternar a la otra parte del polígono que se va a reemplazar, si es necesario y toque Siguiente para aceptar la nueva forma. La nueva geometría se representa con un contorno cian sobre la original.

Cuando se guarda la entidad y se vuelve a ver, aparece la nueva geometría.

Borrar una parte (polilíneas y polígonos)

Pasos:
  1. Seleccione Borrar una parte en la página Recopilación de geometría.

Aparece la página Vista del mapa con la geometría existente de la entidad resaltada en cian.

2. Toque cualquier ubicación de la geometría para definir un punto inicial.
  3. Se agrega un marcador verde para indicarlo como punto inicial. Toque Siguiente en la parte inferior izquierda de la página para aceptar.
  4. Toque cualquier ubicación de la geometría para definir un punto final.
  5. Se agrega un marcador rojo para indicarlo como punto final. Toque Siguiente en la parte inferior izquierda de la página para aceptar.
    • Cuando se guarda una entidad de línea, los puntos inicial y final se conectan con una línea recta y la parte original se elimina.
    • En una entidad poligonal, el límite de la entidad pasará a ser cian y rojo. El contorno rojo indica la parte que se desea quitar. Use el botón Alternar Alternar polígono que se va a quitar para seleccionar la parte del polígono que se va a quitar, si es necesario, y toque Siguiente para aceptar la nueva forma.

Extender desde el final y Extender al final (polilíneas)

Las funciones Extender desde el final y Extender al final funcionan de un modo similar; la única diferencia es que Extender desde el final conecta el punto inicial de la línea extendida con la línea original, mientras que Extender al final conecta el punto final de la línea extendida con la entidad de línea original. Consulte los siguientes pasos:

Pasos:
  1. Seleccione Extender desde el final o Extender al final en la página Recopilación de geometría.

Aparece la página Vista del mapa con la geometría existente de la entidad resaltada en cian.

2. Toque un punto final de la entidad de línea y, a continuación, toque Siguiente para aceptar.
  3. Para adquirir una geometría, toque el botón Ubicación de GPS Adquirir usando una ubicación de GPS, el botón Transmisión streaming de GPS Adquirir usando una transmisión streaming de GPS (solo para entidades poligonales y de línea), bosqueje en el mapa o toque Menú > Introducir ubicación conocida para especificar coordenadas.
  4. Repita el paso 3 para adquirir más vértices de la nueva línea.
  5. Toque Siguiente.

El punto final de la línea original se conecta a la nueva línea.

6. Toque el botón Atributos situado en la parte inferior izquierda de la página para editar otros atributos o para guardar o cancelar las ediciones.

Actualizar atributos y adjuntos

Para actualizar atributos, puede seleccionar una entidad en la lista de resultados de identificación, la lista de resultados de búsqueda, la lista de trabajos o la lista de administración de ediciones. Por ejemplo, una vez que haya identificado una entidad, tóquela y seleccione Editar entidad. Cuando aparece la página Editar entidad, toque cada campo para editar su valor.

Al igual que en la adquisición de datos, algunos atributos pueden presentar una lista de selección para que el usuario elija valores en ella. Dependiendo del modo en que el administrador de proyectos haya configurado el proyecto, la aplicación podría haber rellenado varios de los campos, y algunos de ellos solo aparecerán cuando se adquiera una nueva entidad, pero no al editar una entidad existente.

Para agregar o quitar un adjunto, desplácese a la parte inferior de la página Editar entidad y toque Adjunto, a continuación siga la sección sobre adquisición de adjuntos del documento Adquirir entidades en un dispositivo con Windows Mobile para editar los adjuntos.

Para obtener más información sobre la edición de atributos y adjuntos, consulte Adquirir entidades en un dispositivo con Windows Mobile.