Implementar y actualizar tareas/extensiones personalizadas

En ArcGIS for Windows Mobile tiene la posibilidad de desarrollar tareas o extensiones personalizadas (lo que en Mobile Project Center se conoce como "capacidades") que modifiquen las funciones existentes, o incorporar nuevas funciones en el proyecto mediante Mobile Project Center (MPC). Cuando se guarda un proyecto móvil, MPC copia los conjuntos con la implementación de estas tareas y/o extensiones en la carpeta de proyecto, y los conjuntos se implementan con el proyecto en los dispositivos de campo, por lo que no es preciso implementar por separado estas tareas y extensiones personalizadas.

Lea http://resources.arcgis.com/en/help/windows-mobile-sdk/concepts/index.html#/Overview_of_application_framework/01sp0000004n000000/en la ayuda del desarrollador para obtener información sobre el desarrollo de tareas y extensiones personalizadas.

Implementar tareas o extensiones personalizadas

Pasos:
  1. Cierre MPC.
  2. Asegúrese de que los conjuntos de tareas/extensiones están listos. Debería tener un juego de dos a tres ensamblados para cada tarea/extensión: uno se crea para que lo utilice MPC y el otro u otros ensamblados incluyen la implementación real de la tarea/extensión utilizada por las aplicaciones de campo. Tenga en cuenta que se requieren ensamblados separados para las plataformas Windows y Windows Mobile.
    1. El conjunto de MPC debe copiarse en:
      • Equipos con Windows 7: C:\ProgramData\ESRI\MobileProjectCenter\Extensiones
      • Equipos con Windows XP: C:\Documentos y configuraciones\Todos los usuarios\Datos de aplicación\ESRI\MobileProjectCenter\Extensiones
    2. El conjunto con la implementación para las aplicaciones de campo debe copiarse en:
      • Equipos con Windows 7: C:\ProgramData\ESRI\MobileProjectCenter\Extensions\Win32 si la tarea/extensión se ejecuta en dispositivos o notebooks con Windows,o bien C:\ProgramData\ESRI\MobileProjectCenter\Extensions\WinCE si la tarea/extensión se ejecuta en un dispositivo con Windows Mobile.
      • Para equipos con Windows XP: carpeta C:\Documentos y configuraciones\Todos los usuarios\Datos de aplicación\ESRI\MobileProjectCenter\Extensiones\Win32 si la tarea/extensión se ejecuta en dispositivos o notebooks con Windows, o bien la carpeta C:\Documentos y configuraciones\Todos los usuarios\Datos de aplicación\ESRI\MobileProjectCenter\Extensiones\WinCE si la tarea/extensión se ejecuta en dispositivos con Windows Mobile.

La primera vez que incluye tareas/extensiones personalizadas en un proyecto móvil, es posible que tenga que crear manualmente las carpetas Extensiones\Win32 y Extensiones\WinCE en las ubicaciones especificadas en el paso 2b.

3. Cree un proyecto o abra un proyecto existente en MPC.
  4. Para agregar una tarea personalizada, haga clic en la pestaña Tareas en el panel izquierdo y, a continuación, haga clic en el botón Agregar.

Verá las tareas personalizadas al final de la lista de tareas disponibles:

Lista de tareas predeterminadas y personalizadas

5. Haga clic para incluir la tarea personalizada que desee de la lista.
  6. Para agregar una extensión personalizada, haga clic en la pestaña Capacidades en el panel izquierdo y, a continuación, haga clic en el botón Agregar. Haga clic para incluir la extensión personalizada que desee usar de la lista.
  7. Configure otros ajustes del proyecto y, a continuación, guarde el proyecto. Para obtener más detalles, consulte Crear un proyecto móvil.
  8. Después de guardar el proyecto, MPC copia automáticamente los ensamblados con la implementación de las tareas/extensiones personalizadas en <CarpetaProyecto>\Extensions\Win32 si los ensamblados funcionan en dispositivos de Windows, o bien en <CarpetaProyecto>\Extensiones\WinCE si los ensamblados funcionan en dispositivos de Windows Mobile.

Después de implementar el proyecto móvil en los dispositivos de Windows o de Windows Mobile, las extensiones/tareas personalizadas estarán preparadas para ser usadas. Para obtener detalles sobre la implementación de un proyecto, consulte Compartir e implementar proyectos móviles

Actualizar tareas o extensiones personalizadas

En algunos casos, puede actualizar la tarea/extensión con el detalle de la implementación y al mismo tiempo mantener sin cambios el espacio de nombre, la clase de nombre y el archivo del conjunto. En ese caso, sólo necesita sobreescribir el conjunto más antiguo con el conjunto actualizado en la carpeta correspondiente, como se explica en el paso 8 de la última sección.

Sin embargo, si actualiza la tarea o extensión personalizada en el ensamblado con la implementación pero también en el ensamblado que va a utilizar MPC, debe reiniciar MPC y volver a abrir el proyecto, eliminar la tarea/extensión existente y agregar la actualizada, como se describe en los pasos 4 y 6 de la última sección.