Registrar ubicaciones GPS en un dispositivo móvil

Cómo registrar ubicaciones GPS en un dispositivo de campo

Para guardar un registro del sistema de posicionamiento global (GPS) de los lugares en que han estado los trabajadores de campo, puedes configurar el archivo GpsConnection.xml utilizado por las aplicaciones de campo. Puedes especificar una ubicación y un nombre de archivo para guardar el archivo de registro GPS en los dispositivos con Windows Mobile o Windows. Consulte los siguientes pasos:

Pasos:
  1. En el equipo de escritorio, crea un documento de texto llamado GpsConnection y copia el siguiente texto en el documento:
    <GpsConnection assemblyQualifiedName="ESRI.ArcGIS.Mobile.Gps.SerialPortGpsConnection, ESRI.ArcGIS.Mobile">
      <SerialPortGpsConnection>
        <BaudRate>BaudRate4800</BaudRate>
        <PortName>AUTO</PortName>
        <LoggingFile>YourFolderPath\YourFileName.txt</LoggingFile>
      </SerialPortGpsConnection>
    </GpsConnection>

2. Cambia BaudRate4800 y Auto a la velocidad de baudios y el puerto COM, respectivamente, del dispositivo.
  3. En cuanto a la pestaña LoggingFile, cambia YourFolderPath a la ubicación designada para el archivo de registro, y YourFileName.txt al nombre del archivo de registro.
  4. Guarda el archivo y cambia el nombre completo a GpsConnection.xml.
  5. Si deseas utilizar la aplicación ArcGIS en Windows Mobile para registrar las ubicaciones GPS, sigue estos pasos:
    1. Conecte el dispositivo al ordenador mediante Active Sync (WinXP) o bien Windows Mobile Device Center (para Windows Vista o Windows 7).
    2. Copie el archivo GpsConnection.xml en la carpeta del dispositivo \Archivos de programa\ArcGIS for Windows Mobile\3.0.

Si ya existe una copia de GpsConnection.xml en la misma carpeta, cambia el nombre para así disponer de una copia de seguridad.

Cuando el trabajador de campo abra la aplicación ArcGIS en su dispositivo con Windows Mobile y el GPS conectado, comenzará a registrar frases NMEA en el archivo de registro que hayas especificado.

6. Si desea utilizar la aplicación ArcGIS for Windows para registrar las ubicaciones GPS, siga estos pasos:
    1. Copia el archivo GpsConnection.xml en la carpeta C:\Users\NombreUsuario\AppData\Local\Esri\ArcGIS (Vista o Windows 7) o C:\Documents and Settings\NombreUsuario\Local Settings\Application Data\ESRI\ArcGIS Mobile (WinXP). Realiza una copia de seguridad del archivo GpsConnection.xml si ya existe este archivo en la misma carpeta.

Cuando el trabajador de campo abra la aplicación ArcGIS en su dispositivo con Windows y el GPS conectado, comenzará a registrar frases NMEA en el archivo de registro que hayas especificado.

Cómo simular un GPS a partir de un archivo de registro

Si dispones de un archivo de registro NMEA con el formato correcto, puedes simular un GPS en la oficina para fines de prueba. Consulte los siguientes pasos:

Pasos:
  1. En el ordenador, crea un documento de texto llamado GpsConnection.xml, de la misma forma que se indica en el ejemplo siguiente, y al mismo tiempo sustituye el contenido de la etiqueta FileName con la ubicación en la que guardas el archivo de registro GPS en el dispositivo:
    <GpsConnection assemblyQualifiedName="ESRI.ArcGIS.Mobile.Gps.FileGpsConnection, ESRI.ArcGIS.Mobile">
      <FileGpsConnection>
        <FileName>YourFolderPath\YourFileName.txt</FileName>
        <Cycling>True</Cycling>
      </FileGpsConnection>
    </GpsConnection>

2. Guarde el archivo y asegúrese de que su nombre sea GpsConnection.xml.
  3. Si desea simular el GPS utilizando el archivo de registro del dispositivo ArcGIS for Windows Mobile, siga estos pasos:
    1. Conecte el dispositivo al ordenador mediante Active Sync (WinXP) o bien Windows Mobile Device Center (para Windows Vista o Windows 7).
    2. Abre el explorador de archivos en el escritorio, copia el archivo GpsConnection.xml en la carpeta del dispositivo \Archivos de programa\ArcGIS for Windows Mobile\3.0.

Si ya existe una copia del archivo GpsConnection.xml, cambia el nombre para así disponer de una copia de seguridad.

3. Abre el explorador de archivos en el escritorio, comprueba la ubicación y el nombre del archivo de registro para asegurarte de que coinciden con los valores especificados en la etiqueta FileName del archivo GpsConnection.xml.
    4. Abre el dispositivo ArcGIS for Windows Mobile y haz clic en Conectar a GPS en la página de configuración de GPS.

La simulación de GPS comienza a ejecutarse como si el dispositivo estuviera en el campo.

4. Si desea simular el GPS utilizando el archivo de registro del dispositivo ArcGIS for Windows, siga estos pasos:
    1. Abra el explorador de archivos, copie el archivo GpsConnection.xml en la carpeta C:\Usuarios\YourUserName\AppData\Local\Esri\ArcGIS (Vista o Windows 7) o bien C:\Documentos y configuración\YourUserName\Configuración local\Datos de aplicación\ESRI\ArcGIS for Windows Mobile (WinXP).

Si ya existe una copia de GpsConnection.xml en la misma carpeta, cambia el nombre para así disponer de una copia de seguridad.

2. Abra el explorador de archivos, compruebe la ubicación y el nombre del archivo de registro para asegurarse de que coinciden con el valor especificado en la etiqueta FileName del archivo GpsConnection.xml.
    3. Abre el dispositivo ArcGIS for Windows y haz clic en Conectar en la página Configuración y estado de GPS.

La simulación de GPS comienza a ejecutarse como si estuvieras usando el dispositivo en el campo.