Filtrar capas

Filtrar una capa es un método para realizar consultas acerca de las entidades de una capa de entidades de ArcGIS Server agregada al mapa. Al filtrar una capa, solo las entidades que cumplen los criterios especificados por el filtro se muestran en el mapa. Por ejemplo, es posible que desee especificar un filtro en una capa para visualizar quejas pintadas en un distrito o ciudad especificada. En ArcGIS Viewer for Silverlight podrá filtrar una capa de entidad de ArcGIS Server para mostrar solamente las entidades que satisfacen los criterios del filtro. Para filtrar una capa, consulte los siguientes pasos:

1. Abra el panel Configurar capas.
  2. Seleccione la capa que se filtrará.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa y haga clic en Configurar. Alternativamente, haga clic en el botón Configurar en la parte inferior del panel:
    Configurar la capa
  4. En el panel Configurar que aparecerá, haga clic en Filtrar:
    Seleccionar filtro en el panel Configuración
    El menú emergente Especifique la expresión del filtro aparecerá con la pestaña Consulta seleccionada:
    Especificar expresión del filtro
  5. Haga clic en la pestaña Datos para ver una muestra de los datos:
    Especificar la muestra de datos de la expresión del filtro
  6. En la pestaña Consulta, introduzca la expresión de filtro y haga clic en el botón Aceptar para actualizar la capa. Para obtener más información sobre las expresiones de filtro, consulte Crear una expresión de consulta en la ayuda de ArcGIS Desktop.
    Filtro con expresión de consulta