Mapas de calor

Se pueden crear mapas de calor desde las capas de punto que permiten la configuración de simbología. Esto incluye las capas de entidades de ArcGIS Server, capas de Spatial Data Service, capas de geoRSS y las capas de gráficos. Para obtener más información sobre los distintos tipos de capas y sus capacidades, consulte Tipos de capas.

Sobre los mapas de calor

Cuando una capa contiene un gran número de entidades de punto, mostrar cada entidad de forma individual en el mapa a menudo no es útil. En este escenario, las entidades de punto a menudo se superponen, lo que hace difícil distinguir entre las entidades. Incluso cuando no se superponen, normalmente es difícil o imposible extraer información significativa visualmente cuando cientos o miles de puntos se muestran todos a la vez.

Una forma de resolver esta cuestión es generar un mapa de calor. Un mapa de calor representa la densidad geográfica de las entidades de puntos en un mapa utilizando áreas de color para representar los puntos. Las áreas serán mayores en donde la mayoría de puntos se concentran juntos. Asimismo, las áreas de alta densidad o puntos calientes, se simbolizan con el color elegido para representar áreas "calientes". Mientras que, en general, los mapas de calor pueden también incorporar uno o más atributos sobre cómo se calculan, los mapas de calor de ArcGIS Viewer for Silverlight solamente representan la ubicación geográfica. En consecuencia, los mapas de calor del Visor proporcionan una manera eficaz para visualizar dónde están más concentradas las entidades de punto de una determinada capa.

Crear un mapa de calor

Para crear un mapa de calor, complete los pasos siguientes:

1. Elija la capa de punto en el panel Configurar capas en el que desea generar un mapa de calor.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa y haga clic en Configurar. Alternativamente, haga clic en el botón Configurar en la parte inferior del panel:
    Configurar la capa
  3. En el panel de configuración, expanda el grupo Mapa de calor y haga clic en Agregar mapa de calor:
    Herramientas de mapas de calor en el panel Configuración
    Los mapas de calor se calculan y agregan automáticamente al mapa. El mapa de calor también se convierte en la capa seleccionada, de modo que los botones Intensidad y Esquema de color estarán habilitados.
  4. Haga clic en el botón Intensidad para abrir el control deslizante de intensidad. Utilice el control deslizante para aumentar o disminuir la intensidad del mapa de calor.
  5. Haga clic en el botón Esquema de color para mostrar una lista de gradientes de color que se puede aplicar a la capa de mapa de calor. Para aplicar un gradiente a la capa, selecciónelo en la lista.