Medir entidades

La herramienta Medir permite calcular medidas dibujando y midiendo puntos, líneas, círculos, elipses, rectángulos y polígonos. Además, la herramienta Medir permite obtener las medidas de las entidades del mapa. Es posible recuperar mediciones lineales y de superficie en diferentes unidades.

El código fuente completo de la herramienta Medir está a disposición de los desarrolladores en ArcGIS Online, y es un ejemplo de una herramienta avanzada implementada utilizando prácticas recomendadas. La implementación sigue el patrón de Model View ViewModel (MVVM), muestra cómo interactuar con el mapa y agregar gráficos mediante programas, demuestra cómo localizar un add-in, etc. Para ver el código fuente, descargue la muestra de la herramienta Medir desde ArcGIS Online, y abra el archivo MeasureTool.sln. Para depurar el add-in, siga las instrucciones del archivo de texto Instrucciones de implementación y uso incluido con la muestra.

Geometrías de dibujo y medición:

1. Para agregar la herramienta Medir a una barra de herramientas, efectúe el procedimiento descrito en Agregar y administrar herramientas y las barras de herramientas
  2. Haga clic en el botón Medir de la barra de herramientas para abrir el cuadro de diálogo Medir.
  3. Seleccione la forma que desee dibujar. Las formas disponibles son, de izquierda a derecha, punto, línea, línea a mano alzada, rectángulo, círculo, elipse, polígono y polígono a mano alzada.
    Cuadro de diálogo de la herramienta Medir
  4. Dibuje la forma en el mapa. Al situar el puntero sobre el mapa, junto al cursor del ratón aparecerá un mensaje con instrucciones específicas para el tipo de forma seleccionada para dibujar.
  5. Una vez dibujada la forma en el mapa se calculan las medidas y se muestran debajo del cuadro de diálogo Medir. Para cambiar las unidades de medida, seleccione la unidad de su preferencia en los menús desplegables que aparecen junto a las medidas.

Medir entidades en el mapa:

1. Para agregar la herramienta Medir a una barra de herramientas, efectúe el procedimiento descrito en Agregar y administrar herramientas y las barras de herramientas
  2. Haga clic en el botón Medir de la barra de herramientas para abrir el cuadro de diálogo Medir.
  3. En la parte superior del cuadro de diálogo, haga clic en el botón Seleccionar entidades a medir. Si este botón no es visible, indica que el mapa no tiene ninguna capa que pueda medirse.
    Herramienta Medir: Seleccionar entidades a medir
  4. En el menú desplegable Capa, seleccione la capa de su preferencia.
  5. Si la capa seleccionada es una capa de un servicio de mapas, en el cuadro de diálogo aparecerá un menú desplegable de subcapa. Si es visible, seleccione la capa de su preferencia en el servicio de mapas.
  6. Haga clic en una entidad perteneciente a la capa seleccionada.
  7. Tras hacer clic en la entidad, las medidas se calcularán y presentarán debajo del cuadro de diálogo Medir. Para cambiar las unidades de medida, seleccione la unidad de su preferencia en los menús desplegables que aparecen junto a las medidas.