Adición de tareas de geoprocesamiento

ArcGIS Viewer for Silverlight permite crear de manera interactiva las herramientas que ejecutarán las tareas de geoprocesamiento. Si no está familiarizado con el geoprocesamiento, consulte el tema ¿Qué es el geoprocesamiento?. Cuando ejecuta una tarea en un servicio de geoprocesamiento, se ejecuta en el servidor en lugar de utilizar los recursos del equipo cliente donde se está utilizando el Visor. Para obtener más información, consulte Una vista general del geoprocesamiento con ArcGIS Server.

Para agregar y configurar una herramienta de geoprocesamiento, abra el Generador de aplicaciones y cree una nueva aplicación o abra una existente.

1. Haga clic en el botón Agregar GP, tal y como se indica en la siguiente captura de pantalla:
  2. De este modo se abrirá el cuadro de diálogo Agregar geoprocesamiento. Especifique la etiqueta de la herramienta, información sobre herramientas y el icono. También puede especificar la barra de herramientas en la cual residirá la herramienta. A continuación, haga clic en Siguiente. Observe la siguiente captura de pantalla:
    Agregar geoprocesamiento
  3. Si lo desea, active la casilla de verificación Usar proxy. Si se utiliza un proxy, especifique la dirección URL del mismo en la pestaña Configuración de la aplicación (consulte Configuración de Application Builder).
    Navegación por el servicio de geoprocesamiento
  4. Seleccione una conexión de ArcGIS Server del menú desplegable o escriba una dirección URL a un ArcGIS Server en el cuadro. Si escribió una dirección URL, haga clic en el botón Buscar (icono de lupa).
  5. Se mencionan las tareas de geoprocesamiento disponibles en ese servidor. Seleccione la tarea que de su preferencia y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  6. Las páginas del asistente que siguen le permiten configurar la tarea de geoprocesamiento seleccionada para utilizarla en su aplicación. Haga clic en Siguiente para navegar a través del asistente e introduzca los parámetros de entrada, los parámetros de salida, título de diálogo y el orden de la capa. Haga clic en Aceptar y, a continuación, vuelva a hacer clic en Aceptar cuando termine. Consulte la siguiente serie de capturas de pantalla:
    Configurar geoprocesamiento
  7. La herramienta de geoprocesamiento se agrega automáticamente a la barra de herramientas especificada en el Visor.