Aplicación de la licencia de usuario nominal

NotaNota:

Este tema se aplica sólo a las versiones 10.2.1 y posteriores.

Para activar el software Portal for ArcGIS, es necesario usar un archivo de autorización suministrado por Esri. Este archivo de autorización limita el número de usuarios nominales que se pueden agregar al portal. Si el número máximo de usuarios nominales registrados en el portal supera los que otorga la licencia, se estará incumpliendo la licencia.

En la documentación, dentro del sitio web del portal y en las aplicaciones de ArcGIS, normalmente los usuarios nominales se denominan cuentas de organización de ArcGIS o miembros de la organización de ArcGIS.

En Portal for ArcGIS 10.2.1 y versiones posteriores, el software aplica el modelo de licencias por usuario nominal mediante lo siguiente:

NotaNota:

Cuando actualice Portal for ArcGIS 10.2.1 a 10.2.2, la configuración que habilita o deshabilita la creación de cuentas automática no se preserva; la creación de cuentas automática se deshabilita tras la actualización. Este es un comportamiento no deseado y se abordará en una futura versión del software. Si ha habilitado la creación de cuentas automática en la versión 10.2.1, puede resolver este problema volviendo a habilitar inmediatamente la configuración tras actualizarse a la versión 10.2.2. Para obtener instrucciones completas, consulte Registro automático de cuentas corporativas.

El número de miembros para el cual un portal dispone de licencia y el número de miembros registrados en un momento dado se pueden consultar iniciando sesión en el sitio web del portal como administrador y accediendo a la página Mi organización. Esto resulta útil para supervisar el número de miembros del portal y valorar si la organización debe considerar la posibilidad de aumentar el volumen de miembros en la implementación del portal.

Número total de miembros indicado en la página Mi organización

Si bien el número de miembros permitido en la organización está limitado por el archivo de autorización, el portal admite un número ilimitado de usuarios que pueden utilizarlo sin ser miembros. Para entender los privilegios y las funciones adicionales que aporta el acceso al portal como miembro de la organización de ArcGIS, consulte Descripción de los privilegios de acceso.

NotaNota:

Puesto que las licencias por usuario nominal no se aplicaban en Portal for ArcGIS 10.2, es posible que ya disponga de más cuentas de organización de ArcGIS registradas en su portal que las permitidas por el archivo de autorización. Después de la actualización a la versión 10.2.2, deberá hacer una de las acciones siguientes:

• Obtener un archivo de autorización nuevo de Esri con suficientes usuarios nominales y autorizar Portal for ArcGIS de nuevo.
  • Eliminar miembros del portal para reducir el número total de usuarios nominales al máximo permitido por el archivo de autorización. Puede eliminar miembros concretos del portal utilizando el sitio web del portal o eliminarlos de forma masiva mediante una utilidad de línea de comandos. Consulte las instrucciones completas en Quitar miembros.

Si no se cumple con las condiciones de la licencia, ocurrirá lo siguiente: