Clientes comunes de Portal for ArcGIS

Portal for ArcGIS se ha diseñado para ampliar el uso de los mapas y las aplicaciones SIG dentro de las organizaciones. Como administrador de Portal for ArcGIS, debe comprender la amplia variedad de aplicaciones de usuario final que las personas de su organización pueden emplear para interactuar con los mapas y con otros elementos del portal.

Sitio web de Portal for ArcGIS

Muchos de los usuarios de su organización iniciarán sesión únicamente en el sitio web de Portal for ArcGIS. Puede personalizar la apariencia y el funcionamiento de este sitio, destacar mapas y aplicaciones en la página de inicio y organizarlos en galerías y grupos. El sitio web de Portal for ArcGIS también incluye un visor de mapas que los usuarios autenticados pueden utilizar para crear y usar mapas web. Si configura Portal for ArcGIS con un servidor de alojamiento, los usuarios que haya asignado al rol de publicador podrán además crear servicios de entidades a partir de sus propios shapefiles y archivos CSV desde el sitio web del portal.

ArcGIS for Desktop

ArcGIS for Desktop es la aplicación más sofisticada de ArcGIS. Incluye funciones avanzadas para crear, editar y analizar datos geográficos. Los usuarios de ArcGIS for Desktop pueden iniciar sesión en Portal for ArcGIS y usar sus mapas web. Además, los usuarios de ArcGIS for Desktop pueden publicar servicios SIG como servicios de mapas, geoprocesamiento, localización, imágenes y otros que proporcionan la base de buena parte del trabajo realizado en Portal for ArcGIS.

Esri Maps for Office

Esri Maps for Office proporciona las prestaciones de representación cartográfica en Microsoft Office a través de un add-in de Microsoft. Puede usar este add-in con Microsoft Excel para crear en Portal for ArcGIS mapas web que muestren datos de sus hojas de cálculo. Además, un add-in de PowerPoint le permite integrar estos mapas en las presentaciones.

Puede descargar Esri Maps for Office desde el sitio web de Esri.

Operations Dashboard for ArcGIS

Operations Dashboard for ArcGIS permite a los responsables de las toma de decisiones, los administradores de las operaciones y los líderes de sección monitorizar actividades y eventos, realizar un seguimiento de los trabajadores de campo y valorar el estado de sus operaciones diarias. La aplicación Operations Dashboard crea y administra vistas de operaciones en el portal. Cuando los usuarios abren una vista de operaciones desde el portal, se descarga e instala la aplicación en su PC. Como administrador de Portal for ArcGIS para su organización, tiene que configurar la capacidad de los usuarios para instalar Operations Dashboard for ArcGIS.

Si desea obtener información sobre el modo de configurar Operations Dashboard para el uso con el portal, consulte Hacer que Operations Dashboard esté disponible desde el portal.

Collector for ArcGIS

Collector for ArcGIS es una aplicación de recopilación y edición de datos de campo para smartphones y tablets. Se ha diseñado para ayudar al personal de campo a reunir y actualizar los datos con rapidez en el campo utilizando mapas que se crean y se comparten con Portal. Consulte la documentación de Collector for ArcGIS para ver cómo se pueden crear y compartir los mapas con los trabajadores de campo.

Los trabajadores de campo pueden descargar Collector for ArcGIS desde iTunes App Store (para iPhone) o Google play (para Android).

Esri Maps for SharePoint

Esri Maps for SharePoint proporciona funciones de representación cartográfica en Microsoft SharePoint a través de un elemento web de mapa para las páginas de SharePoint. Puede usarlo para visualizar contenido de Portal for ArcGIS en sus páginas de SharePoint. También incluye un flujo de trabajo que permite habilitar espacialmente las listas de SharePoint que contienen datos de dirección y un flujo de trabajo para conectarse al almacén de datos externo, habilitarlo para mapas y enriquecerlo mediante la compatibilidad con Business Connectivity Services (BCS) y el geoenriquecimiento de Esri.

Puede descargar Esri Maps for Office desde el sitio web de Esri.

Otras aplicaciones móviles

Además de la aplicación Collector, hay otras aplicaciones móviles y kits de herramientas de desarrollador que se pueden usar con Portal for ArcGIS:

ArcGIS Explorer Desktop

ArcGIS Explorer Desktop es un visor SIG gratuito para visualizar y compartir información SIG. Puede acceder a mapas base, capas y mapas web desde el portal para usarlos en los mapas de ArcGIS Explorer.

Clientes adicionales

Para obtener información sobre otros clientes y API que funcionan con Portal for ArcGIS, use los accesos directos de las aplicaciones de ArcGIS y las API disponibles en el menú Inicio en el que tiene instalado Portal for ArcGIS o ArcGIS for Server.