Eliminar un sitio de ArcGIS Server de un portal

Si no desea que el servidor siga federado con Portal for ArcGIS, puede eliminar el servidor federado usando el sitio web del portal. Los elementos de servicio y los servicios alojados dejarán de compartirse y no aparecerán como elementos en el portal. Sin embargo, los servicios permanecen on-line hasta que se eliminan expresamente por medio de un programa como ArcGIS Server Manager.

Tras anular la federación, debe iniciar sesión en ArcGIS Server Manager y restaurar la configuración de seguridad que estaba usando antes de federar.

Para eliminar un sitio de ArcGIS Server de su portal, siga los pasos que se describen a continuación.

Pasos:
  1. Inicie sesión en el sitio Web del portal con una cuenta que tenga privilegios administrativos.
  2. Haga clic en Editar configuración > Servidores.
  3. En el cuadro de diálogo Servidores, busque el servidor cuya federación desea anular y haga clic en el botón Quitar servidor.
  4. Haga clic en para confirmar.
    InmersiónInmersión:

Si este paso se ve interrumpido o no se completa, puede forzar al servidor a eliminar la federación del portal utilizando el Directorio del administrador de ArcGIS Server. Inicie sesión utilizando su cuenta de administrador del sitio principal y vaya a actualización > de configuración > de seguridad. Configure el nivel de autenticación a GIS_SERVER y haga clic en actualizar.

5. Si no desea que los servicios publicados por los usuarios del portal sigan disponibles para ninguna aplicación, inicie sesión en ArcGIS Server Manager y elimine los servicios de la carpeta Hosted.
    PrecauciónPrecaución:

Si no lleva a cabo este paso, los servicios publicados por los usuarios del portal seguirán ejecutándose en ArcGIS Server.

6. Inicie sesión en el Administrador con la cuenta del administrador del sitio principal y vuelva a definir los almacenamientos de usuarios y de roles en los ajustes que utilizaban antes de federar el servidor. Cuando inicie sesión, notará que la operación de anulación de la federación ha revertido la seguridad de ArcGIS Server al almacenamiento integrado de usuarios y de roles. Defínalo en el almacenamiento que desee y vuelva a aplicar los permisos en sus servicios si es necesario.

Si la cuenta del administrador del sitio principal está deshabilitada, tendrá que volver a habilitarla para poder iniciar sesión. Si desea obtener más información, consulte Configurar la seguridad de ArcGIS Server y Restringir el acceso a los servicios web de SIG.