Acerca de corregir errores topológicos

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Los errores topológicos se pueden corregir rápidamente mediante la herramienta Corregir error topológico Herramienta Arreglar error de topología. Esta herramienta le permite seleccionar un error topológico y elegir entre diversas correcciones que se han predefinido para ese tipo de error. También puede utilizar esta herramienta para obtener más información sobre la regla que se ha infringido o para marcar el error como una excepción.

Hay diversas formas de corregir errores topológicos una vez que los ha descubierto. Puede seleccionar el error en el mapa con la herramienta Corregir error topológico o seleccionar el error en el Inspector de errores, hacer clic con el botón derecho y aplicar una de las correcciones que se enumeran en el menú de acceso directo para ese tipo de error.

El Inspector de errores muestra las correcciones disponibles para un error No debe tener arcos colgantes (Dangles).
Para el error No debe tener arcos colgantes (Dangles) seleccionado, que se muestra en negro en el mapa y se resalta en el Inspector de errores, la extensión de líneas es una manera adecuada de corregir este error.

Los diversos tipos de errores tienen distintas correcciones predefinidas disponibles para ellos. Por ejemplo, una línea colgante se puede acortar, extender o alinear a otra línea. Los errores causados por infracciones a la regla "Debe cubrirse por" se pueden corregir al crear una nueva entidad o eliminar una entidad. Los errores causados por la superposición de polígonos se pueden fusionar en uno de los polígonos, sustraer de ambos o convertirse en una nueva entidad de polígono separada.

El contenido de la ventana del Inspector de errores se borra cada vez que se guardan las modificaciones durante la sesión de edición. Se necesita hacer clic en el botón Buscar ahora en el Inspector de errores para rellenar la lista nuevamente. De este modo se asegura de que el Inspector de errores siempre muestre los errores y excepciones más actualizados en la geodatabase.