Buscar errores de topología con el Inspector de errores

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

El Inspector de errores permite ver errores de topología en una tabla que informa cuáles reglas se infringieron, la clase o las clases de entidades involucradas en los errores, la geometría de los errores, los ID de entidad de cada entidad involucrada en los errores, y si los errores se marcaron como excepciones. Puede ordenar los errores por cualquiera de los campos en la tabla para trabajar con todos los errores de un tipo determinado. También puede limitar la tabla a los errores de un tipo determinado, a los errores que ocurren en la extensión del mapa visible, o a los errores que se marcan como excepciones.

Además para que pueda visualizar y ordenar los errores, el Inspector de errores permite seleccionar errores, desplazarse o hacer zoom en los errores seleccionados, y aplicar correcciones de topología de distintos tipos de errores. El Inspector de errores también permite utilizar accesos directos del teclado.

Acceso directo del teclado

Función de edición

Flechas ARRIBA y ABAJO

Desplazarse hacia arriba y abajo por las filas.

Z o BARRA ESPACIADORA

Acercarse al error seleccionado.

P

Desplazarse hasta el error seleccionado.

Z

Acercarse al error seleccionado.

F

Seleccionar las entidades principales que originan el error.

D

Ver una descripción de la regla topológica.

X

Marcar el error como una excepción.

E

Marcar la excepción como un error.

Accesos directos del teclado del cuadro de diálogo Inspector de errores
Pasos:
  1. Haga clic en el Inspector de errores Inspector de errores en la barra de herramientasTopología.
  2. Puede utilizar la ventana Inspector de errores para encontrar errores y excepciones.

Para encontrar errores para todas las reglas

Haga clic en la flecha de lista desplegable Mostrar y, a continuación, en Errores de todas las reglas.

Para encontrar errores para una regla de topología en particular

Haga clic en la flecha de lista desplegable Mostrar y haga clic en la regla.

Para encontrar errores en la extensión visible

Marque Solo extensión visible.

Para encontrar excepciones

Marque Excepciones, y quite la marca en Errores.

3. Haga clic en Buscar ahora.