Recortar una entidad de polígono

Puede recortar las entidades de polígono que se tocan o que se encuentran dentro de una distancia en zona de influencia de una entidad seleccionada con el comando Recortar. Para que se puedan recortar, las entidades de polígono deben ser editables y deben estar visibles. Sólo se recortan las entidades de polígono.

Por ejemplo, supongamos que desea modelar el efecto de un proyecto de ensanchamiento de carretera propuesto en los lotes de un bloque de subdivisión. Puede realizar esto con el comando Recortar. Seleccione la línea de centro de la carretera donde ocurrirá el ensanchamiento propuesto y haga clic en Recortar en el menú Editor.

Línea de centro de la carretera seleccionada que se utilizará para recortar las parcelas

En el cuadro de diálogo Recortar, introduzca la medición de longitud del ensanchamiento y elija la opción para Descartar el área que interseca. El comando Recortar crea una zona de influencia de la entidad de carretera seleccionada y recorta todas las partes de las entidades que son editables y están visibles que se encuentran dentro de la región en zona de influencia.

Este es el resultado que se obtiene después de recortar los lotes de subdivisión con la opción Descartar el área que interseca. Esta opción recorta las entidades dentro de la zona de influencia.

Después de recortar los lotes de subdivisión, utilice la opción Descartar el área que interseca.

El comando Editor > Recortar sólo funciona en las entidades de polígono que se encuentran dentro de la distancia de zona de influencia de una entidad seleccionada. Por otro lado, la herramienta de geoprocesamiento Recortar puede recortar cualquier tipo de geometría que se superponga con una capa de recorte poligonal.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor.
  2. Seleccione la entidad que desea utilizar para recortar.
  3. Haga clic en el menú Editor y, a continuación, haga clic en Recortar.
  4. Introduzca un valor de zona de influencia. Puede dejar el valor en 0 si está recortando con una entidad de polígono.
  5. Haga clic en el tipo de operación de recorte: descartar o mantener el área que interseca.
  6. Haga clic en Aceptar para recortar la entidad.