Conectarse a servicios protegidos

Debe proporcionar credenciales cuando se conecte a un servicio protegido. Cuando hay varios servicios protegidos en un único mapa web o en una aplicación, cualquiera que se conecte al mapa web o a la aplicación debe proporcionar credenciales para cada servicio. Para evitarlo, puede crear elementos de servicio que almacenen las credenciales de cada servicio protegido, conceder a grupos concretos de su organización acceso a los elementos del servicio y usar esos elementos de servicio en los mapas web y las aplicaciones.

Crear un elemento de servicio para almacenar credenciales

Pasos:
  1. Inicie sesión en el portal.
  2. Abra Mi contenido y haga clic en Agregar elemento.

Aparece la ventana Agregar elemento.

3. Elija En la Web en El elemento está.
  4. Elija Servicio web de ArcGIS Server para el tipo de elemento.
  5. Escriba la URL REST del servicio protegido en el campo URL.

Si el servicio está protegido, el texto Se ha detectado un servicio seguro aparecerá bajo la URL.

6. Escriba el nombre de usuario y la contraseña de una cuenta que tenga acceso al servicio.
  7. Active Almacenar credenciales con el elemento de servicio. No solicitar autenticación.
  8. El título del servicio se rellena automáticamente con el nombre del servicio.
  9. Elija o escriba etiquetas para el elemento.
  10. Haga clic en Agregar elemento.

El servicio proxy se agrega como elemento a Mi contenido.

Repita estos pasos para cada servicio protegido que desee usar en el mapa web o la aplicación.

Compartir el servicio con un grupo

Como se ha indicado, debe crear un grupo para compartir con él el elemento de servicio y permitir que solo aquellos miembros de la organización a los que usted desee conceder acceso al servicio protegido sean miembros de ese grupo.

Pasos:
  1. En Mi contenido, active la casilla situada junto al título del elemento de servicio protegido.
  2. Haga clic en Compartir.

Se abre la ventana Compartir.

3. Active la casilla situada junto al grupo con el que desea compartir el elemento de servicio y haga clic en Aceptar.

Mi contenido mostrará que el servicio se comparte con un grupo.

Usar la URL REST del elemento de servicio en los mapas que contienen servicios protegidos

Si el mapa web contiene varios servicios protegidos, use las direcciones URL REST de los elementos de servicio en lugar de las URL del servicio protegido para que las personas que se conecten al mapa web no tengan que proporcionar credenciales para conectarse con cada servicio.