Acerca de las plantillas de aplicación Web

Las plantillas de aplicación web permiten crear aplicaciones que incluyen uno o varios mapas web. Puede utilizar las plantillas para crear aplicaciones y publicarlas directamente en su portal. También puedes descargar archivos ZIP de plantilla para configurar aplicaciones y alojarlas en tu propio servidor Web. Para una experiencia completamente personalizada, puedes crear tus propias plantillas de aplicación que la organización pueda utilizar para publicar aplicaciones Web. Estas plantillas pueden incluir parámetros configurables que permitan a los miembros personalizar elementos de su aplicación.

Hay diversas aplicaciones disponibles que son adecuadas para un propósito, un objetivo o una estrategia organizacional específicos. Por ejemplo, existen aplicaciones específicas para la edición de entidades y parcelas, la visualización y animación de datos sensibles al tiempo, la visualización de perfiles de elevación, la visualización de varios mapas adyacentes y mucho más. Puede repasar la descripción de cada plantilla y previsualizarla en el visor de mapas para tener una idea más clara de qué plantilla debe usar para un mapa web concreto.

Puede crear aplicaciones a partir de mapas web.
Puede crear aplicaciones web a partir de mapas web creados en el visor de mapas.

Publicar aplicaciones

Con las plantillas de aplicación web, puede crear sus propias aplicaciones que se alojan en su portal. Comienza con un mapa Web que hayas creado o encontrado. A continuación, elige una de las muchas plantillas disponibles en la galería de plantillas de representación cartográfica Web del visor de mapas. Algunas de las plantillas te permiten configurar la aplicación para crear una apariencia y un aspecto personalizados. Una vez que haya encontrado una plantilla que le guste, publíquela directamente en su portal. Para obtener más información sobre la publicación de aplicaciones, consulte Publicar aplicaciones a partir de mapas web.

Descargar y configurar aplicaciones

Puedes crear tu propia aplicación de un mapa Web compartido al descargar y configurar una de las plantillas en el visor de mapas. El archivo ZIP de plantilla contiene todos los archivos y las instrucciones que se necesitan para personalizar e implementar la aplicación en su propio servidor web. Para obtener más información sobre la configuración y la implementación de aplicaciones, consulte Descargar plantillas de aplicación web.

Crear y configurar sus propias plantillas

Puedes ampliar las opciones de personalización de las plantillas, por ejemplo, agregando el logotipo o el esquema de colores de tu organización a un conjunto de plantillas existente. Del mismo modo, tu organización puede tener una aplicación web con funciones específicas de tu sector que desees convertir en una plantilla. Puedes realizar esto mediante la creación de tus propias plantillas. Para obtener más información sobre el desarrollo de plantillas personalizadas, consulta Crear plantillas de aplicación Web.

También puede ampliar el funcionamiento de sus propias plantillas agregando opciones configurables en ellas. Eso permite personalizar el aspecto y el comportamiento de la aplicación. Para obtener más información sobre el desarrollo de plantillas configurables personalizadas, consulta Agregar parámetros configurables a plantillas.