Construir una caché para un servicio de mapas alojados en teselas

Cuando se publica un servicio de mapa alojado en teselas, puede elegir si desea crear una caché automáticamente en el momento de la publicación o construir una caché manualmente posteriormente a la publicación.

Si eliges generar la caché automáticamente en el momento de la publicación, el servidor host creará las teselas. No es necesario realizar ninguna otra acción aparte de realizar un seguimiento opcional del progreso de la caché.

Si eliges generar la caché manualmente después de la publicación, puedes iniciar los trabajos de caché desde la página Mi contenido del sitio web del portal. Muestre la página de detalles de elementos del servicio y haga clic en el vínculo Administrar teselas. Esto muestra un cuadro de diálogo que permite crear teselas y ver el estado de cada nivel de escala.

SugerenciaSugerencia:

También puede ver las opciones para modificar el rango de escala visible si hace clic en Editar en la página de detalles del elemento.

Como alternativa, puede iniciar la creación de teselas desde ArcMap, lo que proporciona más control sobre el área geográfica almacenada en caché. Los siguientes pasos explican cómo crear la caché desde ArcMap:

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.

De manera opcional, abra el documento de mapa desde el que publicó originalmente el servicio. Solo es necesario abrir el documento de mapa si desea definir de forma interactiva un área de interés para la creación de teselas.

2. Inicie sesión en su portal.
    1. Haga clic en Archivo > Iniciar sesión.
    2. Escriba su nombre y su contraseña, y haga clic en Iniciar sesión.
  3. Abre la ventana Catálogo y expande Mis servicios alojados.
  4. Haga clic con el botón secundario en el servicio y haga clic en Administrar caché> Administrar teselas.

Aparece el cuadro de diálogo de la herramienta Administrar teselas en caché de servidor de mapas. Esta herramienta crea teselas de mapa para los servicios.

5. Establezca los parámetros de la herramienta como desee.

Tenga en cuenta el parámetro Área de interés, que permite digitalizar de forma interactiva un polígono para definir dónde se crean las teselas.

Si necesita ayuda para entender cualquiera de los otros parámetros de la herramienta, haga clic en el cuadro de diálogo Mostrar ayuda de la herramienta.

6. Haga clic en Aceptar para comenzar a crear las teselas.

SugerenciaSugerencia:

Para ver un informe escala por escala del progreso de la creación de teselas de la caché, haga clic con el botón secundario en el servicio de mapas en teselas del árbol de catálogo y haga clic en Ver estado de caché. Consulta Visualizar estado de finalización de caché para obtener más información.

Las teselas se crean y almacenan en el servidor host de tu portal.

Si desea eliminar las teselas, puede ejecutar esta misma herramienta con el parámetro Modo actualizar establecido en Eliminar teselas.