Mejores prácticas para alojar servicios de mapa en teselas

Los servicios de mapa en teselas se ejecutan rápidamente en la web, pero se necesita invertir una gran cantidad de potencia, tiempo y espacio de almacenamiento en el servidor para construir y mantener el caché de teselas. Debes preparar el tiempo y los recursos de red necesarios para crear una memoria caché. También debes anticipar la cantidad de espacio libre en disco que utilizará la memoria caché en el servidor host.

Visualización del estado de la memoria caché

En cualquier momento después de comenzar a crear las teselas, puedes mostrar un informe de progreso escala-por-escala del porcentaje de caché que tu servidor ha generado. Haz clic con el botón derecho en el servicio de mapas en teselas del árbol de catálogo en ArcMap y haz clic en Ver estado de memoria caché. De inmediato observarás que las escalas de caché más grandes toman más tiempo que las escalas más pequeñas.

Opcionalmente, puedes ver el estado de la memoria caché en la página Mi contenido del sitio Web ArcGIS.com haciendo clic en el vínculo Administrar teselas.

Crear teselas estratégicamente

De forma predeterminada, las teselas se crean para toda la extensión del mapa. Si estás creando teselas para una entidad geográfica grande y no rectangular, puedes ahorrar tiempo y recursos de procesamiento en el servidor host mediante la definición interactiva del área de interés para guardar en la memoria caché. La herramienta Administrar teselas en caché de servidor de mapas te permite digitalizar un polígono del área de interés en ArcMap. Esa es la manera de obligar la creación de teselas a un límite de forma irregular, en lugar de crear teselas para toda la extensión del mapa.