Reutilizar un directorio de contenido existente

Cuando se instala Portal for ArcGIS, el sistema pide que se especifique el directorio de contenido del portal. El directorio de contenido almacena el contenido instalado con el portal, así como el contenido generado por el usuario. El directorio de contenido permanece en el equipo después de desinstalar Portal for ArcGIS. Si desea reutilizar un directorio de contenido, el comportamiento varía si el contenido está en un directorio local o en un directorio de red compartido.

NotaNota:

Para reutilizar directorios de contenido de versiones anteriores a la 10.2, contacte con los Servicios profesionales de Esri.

Reutilizar contenido existente en un directorio local

Si está reinstalando, la configuración detectará el directorio de contenido existente y le ofrecerá la opción de reutilizarlo. Seleccione el directorio en el programa de instalación siguiendo los pasos de Instalar Portal for ArcGIS.

Si está actualizando una instalación existente, no se le ofrecerá la opción de especificar el directorio. El programa de instalación detectará automáticamente el contenido existente y lo actualizará a la nueva versión.

Reutilizar contenido existente en un directorio de red compartido

Si el directorio de contenido existente está en un directorio de red compartido, no podrá especificarlo durante la reinstalación o la actualización. Esto se debe a que, de manera predeterminada, el servicio de Portal for ArcGIS se configura de modo que se ejecute en la cuenta Local System nativa de Windows. La cuenta Local System no puede acceder a las ubicaciones de red.

En lugar de eso, puede configurar el portal de modo que use el directorio de contenido existente cuando la instalación se haya completado. A tal efecto, siga los siguientes pasos.

HerenciaHerencia:

En la versión 10.2, se le pedía que editara un archivo de propiedades en disco para cambiar el directorio de contenido del portal. Esto ya no es necesario a partir de la versión 10.2.1. Las siguientes instrucciones sólo se aplican a la versión 10.2.1 y posteriores. Si necesita ayuda con estas instrucciones en la versión 10.2, consulte la documentación de la versión 10.2.

Pasos:
  1. Instale Portal for ArcGIS 10.2.2 o actualice su versión anterior de Portal for ArcGIS a 10.2.2 ejecutando el programa de instalación. Si está actualizando, no es necesario desinstalar y volver a instalar.
  2. Una vez que se complete la instalación del portal, el sitio web del portal se abrirá automáticamente en una ventana del navegador. Borre la caché del mismo (incluidas las cookies) y, a continuación, cierre el navegador.
  3. En Windows, vaya a Panel de control > Herramientas administrativas y abra Servicios.
  4. En la lista de servicios, haga clic con el botón derecho en Portal for ArcGIS y seleccione Propiedades.
  5. En la pestaña General, haga clic en Detener.
  6. Haga clic en la pestaña Iniciar sesión y seleccione Esta cuenta: en las opciones de Iniciar sesión como.
  7. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña que desee utilizar para la cuenta. En la mayoría de los casos, esta es la cuenta especificada al cambiar el directorio de contenido en la instalación anterior. Puede hacer clic en Examinar para especificar la cuenta que desee usar en el cuadro de diálogo Seleccione el usuario. La cuenta que ha seleccionado debe tener los permisos de Control total al directorio de red compartido donde se encuentra almacenado el contenido existente. Una vez que haya especificado el nombre de la cuenta y la contraseña, haga clic en Aplicar.
  8. Conceda a la cuenta permisos de Control total al directorio de instalación del portal. La ubicación predeterminada es C:\Program Files\ArcGIS\Portal.
  9. En la consola Servicios de Windows, haga clic en la ficha General e inicie el servicio Portal for ArcGIS.
  10. Abra el sitio web del portal y haga clic en Iniciar sesión. La URL del sitio web tiene el formato https://portal.domain.com:7443/arcgis/home.
  11. Especifique el nombre de usuario, la contraseña, el correo electrónico y la pregunta y respuesta de identificación de la cuenta de administrador inicial y haga clic en Crear. Según el número de usuarios y el volumen de contenido del portal, la creación de la cuenta puede tardar un tiempo en completarse. No interrumpa el proceso de creación de la cuenta.
  12. Abra el directorio de Portal for ArcGIS e inicie sesión con una cuenta que tenga privilegios de administrador. La URL tiene el formato https://portal.domain.com:7443/arcgis/portaladmin.
  13. Haga clic en Sistema > Directorios > contenido y verifique que aparezca la ruta de archivo correcta al directorio de contenido.
  14. Haga clic en Sistema > Indexador > Volver a indexar.
  15. Haga clic en la lista desplegable Modo y seleccione Completo.
  16. Haga clic en Volver a indexar. Según el número de usuarios y el volumen de contenido del portal, la reindexación puede tardar un tiempo en completarse. No interrumpa el proceso de reindexación. Puede supervisar el estado de indexación desplazándose a Sistema > Indexador > Obtener estado de índice y actualizando la página. Cuando los valores de Almacén e Índice sean iguales, la reindexación habrá finalizado.

El portal está utilizando ahora el contenido existente en el directorio de red compartido. Si no lo ha hecho ya, se recomienda que instale y configure ArcGIS Web Adaptor con el portal. Para obtener instrucciones completas, consulte el tema de instalación correspondiente a IIS, Java (Windows) o Java (Linux).