Registrar una base de datos de Teradata con el servidor

Como administrador del servidor, tiene la opción de registrar carpetas de datos, bases de datos y geodatabases con ArcGIS Server. El proceso de registro de datos ofrece al servidor una lista de ubicaciones que el administrador del servidor ha verificado son accesibles para el servidor SIG. El proceso de registro de datos también ayuda a que el servidor SIG comprenda cómo ajustar las rutas de los datos a medida que los publica en los equipos.

En las secciones siguientes se describe la forma de preparar un cliente de ArcGIS para que se conecte a una base de datos de Teradata y la registre con ArcGIS Server.

Instalar los archivos cliente de Teradata

Debe instalar los archivos siguientes en el equipo cliente de ArcGIS:

Si se conecta desde un cliente de ArcGIS de 32 bits, debe instalar archivos de Teradata de 32 bits. Si se conecta desde un cliente de ArcGIS de 64 bits, debe instalar archivos de Teradata de 64 bits. Consulte Configurar una conexión a Teradata para obtener más información.

Establecer variables

Debe establecer variables en la secuencia de comandos init_user_param.sh de ArcGIS Server al conectarse a Teradata desde ArcGIS Server en un equipo con Linux. Consulte "Hacer referencia a las bibliotecas de clientes de base de datos en la secuencia de comandos init_user_param.sh" de Configurar una conexión a una base de datos en ArcGIS Server para obtener información sobre estas variables y cómo establecerlas.

Otorgar privilegios

A los usuarios que se conectan a la base de datos se les debe conceder privilegios específicos. Consulte Privilegios de usuario para usar ArcGIS con Teradata para conocer estos privilegios.

Conectar a Teradata

Para registrar una base de datos con el servidor, debe proporcionar información de conexión. Puede hacer esto de dos maneras:

Con independencia del método que elija, debe proporcionar la información siguiente para conectarse directamente a Teradata:

Consulte Conexiones de base de datos en ArcGIS for Desktop para obtener más información y un ejemplo.

Registrar la base de datos con ArcGIS Server

Puede registrar la base de datos desde ArcGIS Server Manager o desde el árbol de catálogo en ArcGIS for Desktop. Consulte los temas siguientes para obtener una explicación de las opciones de registro y de cómo se registra la base de datos: