Validar datos con trabajos por lotes usando la herramienta Validación por lotes del revisor (Defense Mapping)

Una vez que haya creado los trabajos por lotes usando el Administrador del trabajo por lotes del revisor, puede utilizarlos para validar los datos en su base de datos con la herramienta Validación por lotes del revisor. Cuando ejecuta un trabajo por lotes, todas las verificaciones que se incluyen en el trabajo por lotes se ejecutan usando las clases de entidades, subtipos y conjuntos de selección que especificó. Los registros que corresponden al criterio para cada comprobación se escriben entonces en la tabla Revisor para la corrección o inspección adicional.

Cualquier comprobación predeterminada que haya elegido en la pestaña verificaciones predeterminadas en el cuadro de diálogo Administrador de Session Manager también se incluye con los trabajos por lotes que utilizará con sus datos.

NotaNota:

Las verificaciones predeterminadas no se ejecutan si el trabajo por lotes que ejecuta en los datos solo incluye verificaciones de validación de base de datos (Reglas de conectividad, Dominio, Relaciones o Subtipo) o verificaciones de tabla (Ejecutar SQL, Expresión regular, Tabla a atributo de tabla o Id. único). Esto se debe a que las verificaciones predeterminadas validan condiciones espaciales y no incluyen la validación de atributos.

Después de haber elegido la extensión en la que ejecutará el trabajo por lotes, puede validar las verificaciones individuales para determinar qué verificaciones se pueden ejecutar en sus datos. Según la extensión que elija, es posible que no pueda ejecutar todas las verificaciones en el trabajo por lotes. Por ejemplo, si solo selecciona polígonos de parcela y ejecuta la Validación por lotes del revisor con la opción Conjunto de selección, se visualizaría una comprobación que valide líneas de centro de calles pero no generaría ningún registro debido a que los centros de línea de calles no son parte del conjunto de selección.

También puede cambiar el espacio de trabajo para todo el trabajo por lotes o las verificaciones individuales del mismo. Esto le permite utilizar un trabajo por lotes existente con una fuente de datos diferente.

Después de haber ejecutado el trabajo por lotes, se genera un archivo de registro que proporciona información sobre cada comprobación individual, el número de entidades en las que se ejecutó y el número que se escribió en la tabla de Reviewer. Este archivo de registro se encuentra en el directorio %Appdata%\Esri\Production<release>.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. Si es necesario, cargue datos en el mapa.
  3. En el menú principal, haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Data Reviewer.
  4. Inicie una sesión de Reviewer en uno de los siguientes:
  5. Haga clic en el botón Validación por lotes de Reviewer Validación por lotes de Reviewer en la barra de herramientas Data Reviewer.

Aparecerá el cuadro de diálogo Validación por lotes.

Vista inicial del cuadro de diálogo Validación por lotes

6. +Haga clic en Agregar desde archivo.

Aparece el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de trabajo por lotes.

7. Navegue a los trabajos por lotes que desea ejecutar con la herramienta Validación por lotes del revisor.
    NotaNota:

Puede agregar varios trabajos por lotes al presionar CTRL o MAYÚS cuando selecciona los trabajos por lotes.

8. Haga clic en Abrir.

Aparecerá el cuadro de diálogo Validación por lotes. Las verificaciones en el trabajo por lotes aparecen en el área de Trabajos por lotes.

Si hay varios espacios de trabajo a los que se hace referencia en el trabajo por lotes, aparece el cuadro de diálogo Actualizar a espacio de trabajo individual de manera que pueda elegir el espacio de trabajo que quiere validar con los trabajos por lotes.

Cuando solo hay un espacio de trabajo en ArcMap, el espacio de trabajo del trabajo por lotes se actualiza automáticamente al espacio de trabajo actual.

SugerenciaSugerencia:

Para eliminar un grupo de trabajo por lotes del área Trabajos por lotes del cuadro de diálogo Validación por lotes, haga clic en el grupo de trabajo por lotes y luego haga clic en Eliminar. Si solamente se menciona un grupo de trabajo por lotes en el área de Trabajos por lotes, también se eliminan las verificaciones predeterminadas. Para marcar y desmarcar rápidamente las verificaciones, también puede utilizar Seleccionar todos los grupos y Anular selección de todos los grupos al hacer clic con el botón derecho en el área de Trabajos por lotes.

9. De manera opcional, haga clic en Validar todo para asegurarse de que todas las clases de entidades que corresponden a las verificaciones se carguen en el mapa, y para agregar cualquier comprobación predeterminada.
    SugerenciaSugerencia:

Se seleccionan las verificaciones predeterminadas en el cuadro de diálogo Administrador de la sesión de revisor en la pestaña verificaciones predeterminadas.

10. Elija la extensión que utilizará en el área Entidades a validar.
    • Conjuntos de selección: las entidades seleccionadas actualmente. Si especificó una consulta de definición para cualquiera de las clases de entidad que está utilizando en la comprobación, esa consulta se aplicará a la clase de entidad.
    • Extensión actual: la extensión actual en la visualización del mapa. Si especificó una consulta de definición para cualquiera de las clases de entidad que está utilizando en la comprobación, esa consulta se aplicará a la clase de entidad.
    • Consulta de definición: la extensión definida por consultas de definición de capas para cada clase de entidad. Si especificó una consulta de definición para cualquiera de las clases de entidad que está utilizando en la comprobación, esa consulta se aplicará a la clase de entidad.
    • Base de datos completa: toda la clase de entidad.
  11. Haga clic en Validar todo.

Todas las verificaciones se validan contra la extensión que elige. Se habilitan todas las verificaciones con datos correspondientes cargados en la tabla de contenido y se deshabilitan las que no tengan datos correctos cargados en la tabla de con tenido.

12. Haga clic en Ejecutar.
    SugerenciaSugerencia:

Una vez que se agrega un trabajo por lotes al cuadro de diálogo Validación por lotes, puede minimizar y maximizar los grupos en el trabajo por lotes. Esto también minimiza y maximiza las verificaciones predeterminadas que se incluyen.

Las verificaciones predeterminadas y las verificaciones que se incluyen con el trabajo por lotes se ejecutan contra la extensión que eligió. Cuando se ha terminado de ejecutar el trabajo por lotes, aparece un mensaje que le notifica sobre el número de registros que se escribieron en la tabla Revisor.

13. Haga clic en Aceptar.
  14. Si es necesario, haga clic en el botón Tabla Reviewer Tabla Reviewer para abrir la ventana Tabla Reviewer y revisar los resultados del trabajo por lotes.