Agregar una comprobación de Tabla a Atributo de tabla a una comprobación compuesta (Defense Mapping)

La comprobación de Tabla a Atributo de tabla le permite comparar los atributos de tabla a los atributos de entidad. En una comprobación compuesta, puede comparar valores de una clase de entidad o tabla a otra clase de entidad o tabla. Por ejemplo, puede comparar valores de altura en una tabla a valores de atributo de altura en una clase de entidad.

Obtenga más información sobre la comprobación de Tabla a Atributo de tabla

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. En el menú principal, haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Data Reviewer.
  3. Haga clic en la flecha del menú desplegable Seleccionar comprobación de datos en la barra de herramientas Data Reviewer, haga clic en el signo de suma (+) al lado de Avanzado y, a continuación, haga clic en Comprobación compuesta.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de la comprobación compuesta.

Cuadro de diálogo Propiedades de la comprobación compuesta

4. Si es necesario, escriba un nombre único para la verificación en el cuadro de texto Título de la verificación.
    NotaNota:

Se puede usar el título de la verificación para describir las condiciones que está buscando con la verificación. Esto es útil cuando tiene varias instancias de la misma verificación para validar las mismas clases de entidad o tablas pero con diferentes parámetros de validación.

5. Haga clic en la flecha del menú desplegable Subtipo/clase de objeto o entidad y elija la clase de entidad sobre la cual desea basar todas las verificaciones en la comprobación compuesta.

La clase de entidad o tabla que elija se utilizará como Clase de entidad 1 en las verificaciones que cree como parte de la comprobación compuesta.

6. Haga clic con el botón derecho en la lista Crear una comprobación compuesta, luego haga clic en Agregar comprobación > Comprobación de Tabla a Atributo de tabla.

Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades de la Comprobación de Tabla a Atributos de tabla.

La primera clase de entidad, las notas y la información de severidad se rellenan con valores del cuadro de diálogo Propiedades de la comprobación compuesta.

7. Haga clic en la flecha de lista desplegable Subtipo/clase de entidad u objeto en el área Clase de entidad u objeto 2 y elija el subtipo y clase de entidad en el que se ejecutará la comprobación.
  8. Para ejecutar la verificación de la clase de entidad completa y guardar esta configuración, marque la casilla de verificación Siempre ejecutar en la base de datos completa.
  9. Para ejecutar la verificación en entidades específicas de una clase de entidad, haga clic en SQL para crear una consulta SQL.
  10. Elija la opción para comparar atributos en el área Atributos.

Para comparar todos los atributos.

Elija la opción Comparar todos los atributos y continúe al paso 11.

SugerenciaSugerencia:

Si elije comparar todos los valores del atributo, opcionalmente, puede ignorar atributos comunes entre las dos tablas.

Para comparar ciertos atributos al definir condiciones de error

Elija la opción Comparar atributos y continúe al paso 12.

11. Si eligió la opción Comparar todos los atributos y desea ignorar ciertos atributos, haga lo siguiente:
    1. Marque la casilla de verificación Atributos a ignorar (Metadatos a nivel de entidad).

Aparecerá el cuadro de diálogo Atributos a ignorar.

Cuadro de diálogo Atributos a ignorar
    2. Marque las casillas de comprobación junto a los nombres de los atributos que desea ignorar al encontrar las relaciones espaciales.
      SugerenciaSugerencia:

Para marcar y desmarcar todas las casillas de comprobación junto a los nombres de atributo, haga clic en Seleccionar todo o Borrar todo, respectivamente.

3. Haga clic en Aceptar.

Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades de la Comprobación de Tabla a Atributos de tabla.

4. Continúe al paso 13.
  12. Si eligió la opción Comparar atributos, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en Seleccionar atributos.

Aparecerá el cuadro de diálogo Comparar atributos. Las clases de entidad 1 y 2 rellenarán automáticamente los campos Fuente de datos 1 y Fuente de datos 2.

Cuadro de diálogo Comparar atributos
    2. Haga clic en la flecha de lista desplegable Atributo de la Fuente de datos 1 y elija un campo que desee utilizar en la comparación.
    3. Haga clic en la flecha de lista desplegable Atributo de la Fuente de datos 2 y elija un campo que desee utilizar en la comparación.
    4. Haga clic en la flecha de lista desplegable del Operador y elija el operador que utilizará en la comparación.
    5. Haga clic en Agregar.

Se agrega la condición a la listaCondiciones del error.

6. Repita los pasos del 12b al 12e, según sea necesario.
    7. Haga clic en Aceptar.

Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades de la Comprobación de Tabla a Atributos de tabla.

8. Continúe al paso 13.
  13. Haga clic en Aceptar.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de la comprobación compuesta.

14. Haga clic en Aceptar.