Validar datos con trabajos por lotes utilizando el geoprocesamiento (Production Mapping)

Una vez que se han creado los trabajos por lotes, se pueden utilizar para validar datos. Una de las maneras en que se puede ejecutar un trabajo por lotes es utilizando la secuencia de comandos Ejecutar trabajo por lotes en la caja de herramientas Herramientas Data Reviewer. Esta secuencia de comandos le permite ejecutar un trabajo por lotes en un espacio de trabajo y escribir los resultados en la tabla Reviewer en una sesión de Reviewer especificada.

NotaNota:

Las comprobaciones predeterminadas no se ejecutan si el trabajo por lotes que ejecuta en los datos solo incluye verificaciones de validación de base de datos (Reglas de conectividad, Dominio, Relaciones o Subtipo) o verificaciones de tabla (Ejecutar SQL, Expresión regular, Tabla a atributo de tabla o Id. único). Esto se debe a que las verificaciones predeterminadas validan condiciones espaciales y no incluyen la validación de atributos.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap o ArcCatalog.
  2. Haga clic en el botón ArcToolbox ArcToolbox en la barra de herramientas Estándar.

Aparecerá la ventana ArcToolbox.

3. Vaya a Herramientas de Data Reviewer > Ejecutar trabajo por lotes.
  4. Haga doble clic en la herramienta Ejecutar trabajo por lotes.

Aparece el cuadro de diálogo Ejecutar trabajo por lotes.

Cuadro de diálogo Ejecutar trabajo por lotes
  5. Haga clic en el botón Examinar Examinar al lado del parámetro Espacio de trabajo de Reviewer.

Aparecerá el cuadro de diálogo Espacio de trabajo de Reviewer.

6. Navegue al espacio de trabajo que contiene la sesión de Reviewer a la cual se escribirán los resultados.
  7. Haga clic en Agregar.

Aparece el cuadro de diálogo Ejecutar trabajo por lotes.

8. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Id. de sesión y elija el nombre de la sesión que almacenará los resultados.
  9. Haga clic en el botón Examinar Examinar al lado del parámetro Archivo del trabajo por lotes.

Aparecerá el cuadro de diálogo Abrir.

10. Navegue hasta el trabajo por lotes que desea ejecutar.
  11. Haga clic en Abrir.

Aparece el cuadro de diálogo Ejecutar trabajo por lotes.

12. De manera opcional, haga clic en el botón Examinar Examinar al lado del parámetro Espacio de trabajo de producción (opcional).

Aparecerá el cuadro de diálogo Abrir.

13. Navegue hasta el trabajo por lotes que desea ejecutar.
  14. Haga clic en Abrir.

Aparece el cuadro de diálogo Ejecutar trabajo por lotes.

15. Haga clic en la flecha de lista desplegable Área de análisis (opcional) y elija la capa de entidades poligonales que se combinará para crear un área de procesamiento de validación.
  16. Si el espacio de trabajo de producción es una geodatabase de ArcSDE, marque la casilla de verificación Solamente entidades cambiadas (opcional) para validar solamente entidades que se han modificado de la versión principal a la secundaria.
  17. Haga clic en Aceptar.

El trabajo por lotes se ejecuta contra las clases de entidad y tablas que se especifican en el trabajo por lotes. Los resultados del trabajo por lotes se escriben en la sesión que se especifica en el espacio de trabajo de Reviewer.