Capturar entidades faltantes al indicar una ubicación en el mapa (Production Mapping)

Cuando los datos se comparan con una imagen de satélite u otro origen, es posible que encuentre que hay entidades faltantes en el mapa. Con Data Reviewer de ArcGIS, puede digitalizar la entidad faltante directamente en el mapa o indicar la ubicación de la entidad faltante de acuerdo con la clase de entidad y subtipo al cual pertenece.

Indicar la ubicación de una entidad faltante en el mapa le permite elegir la clase de entidad y subtipo al cual pertenece la entidad. También puede observar el tamaño que debería tener la entidad y la prioridad de la entidad faltante. Se captura un mapa de bits de la ubicación aproximada de la entidad, la cual se puede ver en una ventana al seleccionar un registro de ubicación en la tabla Reviewer y hacer clic en el botón Mostrar mapa de bits de los registro. El mapa de bits permite corregir los datos para ver rápidamente lo que el revisor vio y saber si son imágenes o ciertas capas de datos cargadas y simbolizadas de una forma determinada.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. Si es necesario, cargue datos en el mapa.
  3. En el menú principal, haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Data Reviewer.
  4. Inicie una sesión de Reviewer en uno de los siguientes:
  5. Haga clic en el botón Marcar entidad faltante Marcar entidad faltante en la barra de herramientas Data Reviewer.

Aparece un marcador cursor Marcar entidad faltante en el mapa para que pueda indicar la ubicación de la entidad faltante.

6. Haga clic en la ubicación de la entidad faltante en el mapa.

Aparece el cuadro de diálogo Marcar los detalles de la entidad faltante.

Marcar los detalles de la entidad faltante

7. Haga clic en la flecha de lista desplegable Subtipo/clase de entidad y elija la clase de entidad y subtipo a los cuales pertenece la entidad faltante.
  8. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Ingresar estado de la revisión y elija un estado para la entidad faltante.
    • Personalizar: le permite escribir una descripción en un cuadro de texto
    • Agregar: indica que es necesario agregar la entidad al mapa
  9. Si eligió Personalizar, escriba un texto adicional en el cuadro de texto abajo de la lista desplegable.
  10. Si es necesario, escriba cualquier nota adicional respecto a la entidad faltante en el cuadro de texto Notas.
  11. Si es necesario, haga clic en la flecha de lista desplegable Severidad y elija un valor que indique la prioridad de la entidad faltante.
  12. Si no desea que aparezca el mensaje El dialogo de entidades faltantes no está completo, desmarque la casilla de verificación Mostrar advertencia de diálogo incompleto.
  13. Haga clic en Aceptar.

Si no hay texto en el cuadro de texto Notas y marca la casilla de verificación Mostrar advertencia de diálogo incompleto, aparece el mensaje El diálogo de entidades faltantes no está completo y le pregunta si desea continuar agregando el registro a la tabla Reviewer.

14. Realice una de las siguientes acciones:

Para agregar el registro de entidades faltantes a la tabla Reviewer.

Haga clic en .

Para cancelar el proceso de agregar un registro de entidad faltante

Haga clic en No o Cancelar.

Si hace clic en se agregará un registro a la tabla Reviewer para la entidad faltante. Además, se almacena un mapa de bits de la extensión de la vista actual.