010096 : No hay una licencia de Spatial Analyst disponible o habilitada.

Descripción

La herramienta requiere una licencia de extensión de Spatial Analyst. En estas condiciones, la licencia puede no estar disponible:

1. La extensión no está instalada.
  2. La extensión no está habilitada.
  3. No hay licencia disponible para realizar el check-out para la utilización.

Solución

Las siguientes soluciones corresponden a las condiciones enumeradas a la izquierda:

1. Instale la extensión. Consulte la guía de instalación de ArcGIS o póngase en contacto con el administrador del sistema.
  2. Consulte la sección "Licencia y administración de escritorio" de la ayuda para obtener asistencia con la activación de la extensión.
  3. Si se habilitó Spatial Analyst, es posible que otros usuarios en la red estén utilizando todas las licencias disponibles. Podrá ver si alguna persona, que no esté utilizando activamente la extensión, puede cerrar su sesión de ArcMap. Si esto ocurre con frecuencia, puede considerar la posibilidad de adquirir más licencias.
NotaNota:

Si intenta ejecutar Spatial Analyst en una secuencia de comandos, utilice la función CheckOutExtension para obtener más información sobre cómo obtener licencias en el código.