Iniciar sesión en ArcGIS Online en aplicaciones de ArcGIS for Desktop.

Iniciar sesión en ArcGIS Online

Iniciar sesión en ArcGIS Online le permite acceder a su contenido, las aplicaciones y datos de su organización, y el contenido público de Esri, comunidades y usuarios. También es necesario que inicie sesión para publicar y compartir en ArcGIS Online.

ArcGIS Online se proporciona de dos formas: un sitio Web basado en Internet ubicado en http://www.arcgis.com, o una versión privada, conocida como portal, instalada en la red de su organización. Mediante Portal for ArcGIS, las organizaciones pueden usar la funcionalidad de ArcGIS Online que está protegida por su firewall o en su propia red.

El inicio de sesión desde una aplicación de ArcGIS for Desktop se realiza de forma similar con independencia de si está accediendo al sitio Web de ArcGIS Online o a un portal local. Muchos usuarios iniciarán sesión con una cuenta de ArcGIS, ya sea una cuenta pública de ArcGIS o una cuenta que forme parte de ArcGIS Online for organizations. Su administrador puede utilizar la infraestructura de seguridad corporativa de su organización y configurar otras formas de autenticación, como permitirle iniciar sesión en ArcGIS Online con su inicio de sesión de Windows. En ese caso, verá el mismo cuadro de diálogo de inicio de sesión de ArcGIS Online, pero introducirá la información de inicio de sesión proporcionada por su administrador. Su administrador también puede permitirle que inserte una tarjeta de seguridad para iniciar sesión en ArcGIS Online. De forma predeterminada, ArcGIS for Desktop se conecta al sitio Web de ArcGIS Online. Para iniciar sesión en un portal o usar estos métodos de seguridad, su administrador necesita introducir la dirección URL del portal en el cuadro de diálogo Administrar conexiones de Portal for ArcGIS.

Pasos:
  1. En una aplicación de ArcGIS for Desktop, haga clic en Archivo > Iniciar sesión en el menú principal.
  2. Escriba el nombre de usuario y la contraseña que utilice para iniciar sesión en ArcGIS Online. Si no tiene una cuenta, puede crear una cuenta pública de ArcGIS gratuita. Póngase en contacto con su administrador para obtener información de inicio de sesión si se suscribe a ArcGIS Online for organizations. Además, algunas cuentas de organización pueden estar configuradas para permitir iniciar sesión con más de un tipo de cuenta, por lo que puede que tenga que elegir el método de inicio de sesión que va a utilizar.
  3. Indique si desea que ArcGIS recuerde cualquiera de sus credenciales o que inicie sesión automáticamente en el futuro.
  4. Haga clic en Iniciar sesión.

Especificar la frecuencia con que ArcGIS comprueba una conexión a ArcGIS Online

Alguna funcionalidad de las aplicaciones de ArcGIS for Desktop requiere una conexión a ArcGIS Online. Por ejemplo, es necesario que se conecte para agregar datos desde ArcGIS Online o su portal, o para publicar su contenido. Si no tiene una conexión, la funcionalidad de la interfaz de usuario no estará disponible.

De forma predeterminada, ArcGIS for Desktop comprueba una conexión cuando se inicia una aplicación, como ArcMap. Si tiene una conexión intermitente, como en el caso de estar en campo con conectividad periódica, debe cambiar este ajuste para que ArcMap pruebe una conexión en un intervalo. De este modo, puede ser avisado si pierde la conexión y no puede acceder a la funcionalidad dependiente de la misma. Si trabaja totalmente sin conexión, puede indicar a ArcGIS que nunca compruebe una conexión. Puede cambiar la frecuencia de la comprobación a través de las propiedades de la utilidad ArcGIS Connection en la bandeja del sistema de Windows.

Si no se encuentra ninguna conexión o desea que se vuelva a realizar otra conexión antes de la frecuencia programada, haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de la utilidad ArcGIS Connection en la bandeja del sistema y pruebe la conexión. Si se realiza correctamente, las aplicaciones se actualizarán y podrá volver a acceder a la funcionalidad dependiente de ArcGIS Online. Si no tiene ninguna conexión, estos comandos seguirán estando no disponibles.

Pasos:
  1. Inicie una aplicación de ArcGIS for Desktop.
  2. Para cambiar la frecuencia de la comprobación, haga clic con el botón derecho del ratón en la utilidad ArcGIS Connection en la bandeja del sistema de Windows y haga clic en Propiedades. Especifique si desea que se realice una comprobación en el inicio (valor predeterminado), que no se realice nunca o establecer un intervalo.
  3. Para ejecutar una prueba de conexión, con lo que se puede actualizar la interfaz de usuario, haga clic con el botón derecho del ratón en la utilidad y haga clic en Probar conexión ahora.