Repetir etiquetas de entidad poligonal

Puede que desee repetir una etiqueta varias veces a lo largo de un límite del polígono o dentro de una entidad poligonal. La opción Repetir etiqueta del motor de etiquetado Maplex le permite establecer una distancia mínima entre las etiquetas repetidas. La etiqueta repetida acogerá la ubicación de otras etiquetas y entidades que puedan obstruir la ubicación de la siguiente etiqueta. Establecer un valor de Intervalo mínimo de repetición no garantiza que la etiqueta se coloque a esa distancia de intervalo, pero no se colocará a una distancia menor que la indicada.

Repetir etiquetas a lo largo de los límites del polígono

Al colocar la etiqueta utilizando el estilo Colocación de límites, puede utilizar el parámetro Repetir etiqueta para repetir la etiqueta a lo largo del límite.

Para desplazar la etiqueta con respecto del límite, utilice la opción desplazamiento de etiqueta.

La imagen muestra las etiquetas de límite en torno a la colocación de Nevada para repetirlas.

Repetición de etiquetas a lo largo del límite

Repetir etiquetas dentro de las entidades poligonales

Al colocar las etiquetas con el estilo Ubicación regular y con las opciones de posición interior de etiqueta, podrá utilizar el parámetro Repetir etiqueta para colocar la etiqueta en la entidad. Las etiquetas se colocarán en los extremos exteriores de la entidad poligonal y, a continuación, en un patrón de cuadrícula colocado sobre el cuerpo de la entidad. La distancia entre las etiquetas se determinará según el valor establecido para Intervalo mínimo de repetición.

La imagen siguiente muestra las etiquetas de polígono procedentes de la formación Morrison, jurásico superior (JM) que se repiten en la entidad.

La etiqueta de polígono se repetirá dentro de la entidad

Pasos:
  1. Habilitar motor de etiquetado de Maplex.
  2. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  3. Marque la casilla de verificación que está situada al lado de la capa que desee etiquetar.
  4. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  5. Haga clic en el botón Propiedades.
  6. Haga clic en la pestaña Densidad de la etiqueta.
  7. Marque la casilla Repetir etiqueta.
  8. Para repetir etiquetas por los límites, seleccione el estilo Colocación de límites para colocar etiquetas.

Para repetir etiquetas a lo largo de las entidades poligonales, seleccione el estilo Colocación regular y una de las opciones de posición interior de la etiqueta.

9. Haga clic en Opciones.
  10. Escriba la distancia del Intervalo mínimo de repetición que desea mantener entre etiqueta y etiqueta.
  11. Esta distancia se mide en unidades de mapa o en unidades de página (milímetros, pulgadas o puntos).

12. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la ficha Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.