Agregar información Z (3D Analyst)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Agrega información sobre las propiedades de elevación de las entidades de una clase de entidad habilitada para Z.

Se examina cada forma 3D y las propiedades seleccionadas se agregan a la tabla de atributos de la clase de entidad de entrada. Las opciones de salida varían según la geometría de la entidad.

Uso

Sintaxis

AddZInformation_3d (in_feature_class, out_property, {noise_filtering})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_feature_class

Clase de entidad de entrada.

Feature Layer
out_property
[out_property,...]

Las propiedades de Z que se agregan a la tabla de atributos de la clase de entidad de entrada. Las siguientes opciones están disponibles:

• ZElevación puntual de las entidades de un punto.
  • POINT_COUNTNúmero de puntos de cada conjunto multipunto.
  • Z_MINElevación más baja encontrada en cada entidad de multipunto, polilínea, polígono o multiparche.
  • Z_MAXElevación más alta encontrada en cada entidad de multipunto, polilínea, polígono o multiparche.
  • Z_MEANElevación promedio encontrada en cada entidad de multipunto, polilínea, polígono o multiparche.
  • LENGTH_3DLongitud tridimensional de cada entidad de polilínea o de polígono.
  • VERTEX_COUNTNúmero total de vértices de cada entidad de polilínea o de polígono.
  • MIN_SLOPEValor de pendiente más bajo calculado para cada entidad de polilínea, polígono o multiparche.
  • MAX_SLOPEValor de pendiente más alto calculado para cada entidad de polilínea, polígono o multiparche.
  • AVG_SLOPEValor de pendiente promedio calculado para cada entidad de polilínea, polígono o multiparche.
  • VOLUMEVolumen determinado para cada entidad multiparche cerrada.
String
noise_filtering
(Opcional)

Proporciona la opción de excluir pequeñas porciones de entidades de los cálculos estadísticos. Esta opción es útil para obtener buenas estimaciones de pendiente máxima, ya que las pequeñas porciones presentan a menudo pendientes extremas que pueden sesgar los resultados estadísticos.

Los valores dados en las opciones Área o Longitud se utilizarán para excluir estas porciones de entidades. Este parámetro no se aplica a las entidades de punto y multipunto.

• NO_FILTERNo se utilizará ningún filtro de ruido. Esta es la opción predeterminada.
  • AREA <…>Se aplica un filtro de área a las porciones de las entidades en las clases de entidad multiparche. Un valor de AREA de 0,001 indica que se ignorarán las subpartes de los multiparches con un área menor que 0,001.
  • LENGTH <…> Se aplica un filtro de longitud a las porciones de las entidades de una clase de entidad de línea o poligonal. Un valor de LENGTH de 0,001 indica que se ignorarán las porciones de entidades con una longitud menor que 0,001.
String

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de AddZInformation (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension('3D')
env.workspace = 'C:/data'
arcpy.AddZInformation_3d('lines_3D.shp', 'Z_MEAN; LENGTH_3D; AVG_SLOPE',
                        'NO_FILTER')
Ejemplo 2 de AddZInformation (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''******************************************************************
Name: AddZInformation Example
Description: This script demonstrates AddZInformation on all
             z-aware features in a target workspace.
******************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
import exceptions, sys, traceback
from arcpy import env

try:
    arcpy.CheckOutExtension('3D')
    # Set environment settings
    env.workspace = 'C:/data'
    # Create list of feature classes
    fcList = arcpy.ListFeatureClasses()
    if fcList:
        for fc in fcList:
            desc = arcpy.Describe(fc)
            if desc.hasZ:
                # Set Local Variables
                noise = 'No_Filter'
                if desc.shapeType == 'Polygon':
                    Prop = ['Z_MIN', 'Z_MAX', 'VERTEX_COUNT']
                elif desc.shapeType == 'Point':
                    Prop = 'Z'
                elif desc.shapeType == 'Multipoint':
                    Prop = ['Z_MIN', 'Z_MAX', 'Z_MEAN']
                elif desc.shapeType == 'Polyline':
                    Prop = 'LENGTH_3D'
                print 'Completed adding Z information.'
                # Execute AddZInformation
                arcpy.AddZInformation_3d(inFC, Prop, noise)
    arcpy.CheckInExtension('3D')
except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = 'PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}'\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = 'ArcPy ERRORS:\n {0}\n'.format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Requiere 3D Analyst
ArcGIS for Desktop Standard: Requiere 3D Analyst
ArcGIS for Desktop Advanced: Requiere 3D Analyst