Acerca de medir distancias y alturas en ArcScene

¿Qué se puede medir en 3D?

La herramienta Medir Medir en ArcScene puede medir distancias 2D, distancias de línea recta 3D y alturas en 3D, así como áreas y entidades tales como puntos, líneas, polígonos y multiparches. También puede medir dinámicamente la distancia entre un observador y el destino al mantener el puntero del ratón en la vista. Esto se explica a continuación.

Haga clic en la herramienta Medir Medir de la barra de herramientas Herramientas y aparecerá la ventana Medir. El icono del puntero de ArcScene cambia, y por defecto, la herramienta Medir longitud en terreno Medir línea estará habilitada hasta que elija una opción diferente en el cuadro de diálogo Medir. Hasta que haga clic en una entidad de la escena, puede mover el puntero Medir longitud en el terreno alrededor y obtener una retroalimentación automática en el cuadro de diálogo que informa sobre la ubicación geográfica y de la distancia entre el observador y el objetivo. La ubicación del puntero se considera el objetivo en la superficie.

Si elige entre las demás herramientas disponibles, puede dibujar una línea y obtener resultados tales como medición de la distancia de línea recta 3D o información de la altura. En el cuadro de diálogo Medir también puede establecer las unidades en que desea notificar los resultados. Las mediciones se muestran dentro de la ventana, lo que permite copiarlas y pegarlas fácilmente en otras aplicaciones.

Para utilizar las herramientas Medir, haga clic una o más veces para digitalizar una línea con uno o más segmentos.

Si ve que el icono del puntero cambia a rojo (Medir) significa que no hay datos disponibles debajo del puntero. Debe volver a colocar el puntero sobre las entidades visibles para completar la tarea de medición.

NotaNota:

• Si no se ha definido un sistema de coordenadas en el documento de ArcScene, la ventana Medir mostrará los valores marcados con unidades desconocidas. Se debe tener cuidado al definir el documento escena que utiliza datos referenciados espacialmente. Con datos referenciados espacialmente, puede elegir también de una lista de unidades, y ver por comparación las unidades convertidas.
  • Medir distancias y alturas en 3D no utiliza la alineación del mismo modo que con la herramienta Medir de ArcMap.

Las diferentes herramientas de medición en la ventana Medir

El cuadro de diálogo Herramienta medir escena en 3D
Medir los resultados de la herramienta Medir longitud en el terreno y una suma registrada de todos los segmentos de línea digitalizada

Las herramientas de la ventana Medir son las siguientes:

Accesos directos del teclado para mejorar la medición de tareas

Para mejorar la experiencia al medir en 3D, ciertos teclas del teclado se han habilitado para proporcionar la función agregada.

Tecla del teclado

Función

ESPACIO

Mantenga presionada la barra espaciadora cuando desee navegar por la vista para cambiar su perspectiva en mitad de un bosquejo de medida. Puede realizar este bosquejo parcial o puede pausar (ESC) el bosquejo primero y guardar el último punto digitalizado antes de navegar.

ESC

Detenga el bosquejo. Esto es útil antes de utilizar el acceso directo del teclado BARRA ESPACIADORA para navegar.

ESC + ESC

Borrar y restablecer el bosquejo y los resultados. Tiene el mismo efecto que si se hace clic en el botón Restablecer Borrar y restablecer resultados en la ventana Medida.

TABULADOR

Reanude el bosquejo si lo ha pausado utilizando el acceso directo del teclado ESC.

Si ha terminado su bosquejo (haga doble clic para finalizar), el uso del acceso directo del teclado TABULADOR también reanudará el bosquejo siempre y cuando no haya cambiado a otra herramienta. Continuará desde el último vértice digitalizado recordado.

Si tiene activado Mostrar total, también se reanudará después de utilizar el acceso directo del teclado TABULADOR.