Seleccionar entidades por su ubicación

Puede seleccionar las entidades cuando se encuentre en la vista 3D mediante las relaciones espaciales 2D o 3D. En muchos casos, una selección 2D es todo lo que necesita, por ejemplo, al seleccionar parcelas de terratenientes que se encuentren dentro de los límites de la ciudad. En otros casos, podría ser necesaria una selección 3D, por ejemplo, al seleccionar todos los edificios a una distancia de 100 metros de una línea de metro subterránea.

La especificación del método de relación espacial marcará las diferencias entre las opciones 2D y 3D.

Seleccionar por ubicación le permite seleccionar entidades en base a su ubicación en relación a otras entidades. El resultado se calcula según la distancia directa en 3D, en lugar de la distancia en 2D.

El cuadro de diálogo Seleccionar por ubicación se abre desde el menú Selección en la barra de herramientas Estándar.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Selección y, a continuación, haga clic en Seleccionar por ubicación.
  2. Haga clic en la flecha de lista desplegable Quiero y elija entre el menú Método de selección.
  3. Seleccione aquellas entidades de las capas que desee seleccionar.
  4. Haga clic en la flecha de fila desplegable y elija un método de selección de relación espacial. Existen dos opciones 3D disponibles:
    • intersecar (3d)
    • se encuentran a una distancia de (3d)
  5. Haga clic en la última flecha de lista desplegable y, a continuación, en la capa que desee utilizar para proceder a la búsqueda de las entidades.
  6. Marque la casilla para utilizar únicamente las entidades seleccionadas.
  7. De manera opcional, marque la casilla para aplicar una zona de influencia en las entidades de la capa y establecer la distancia en la que se buscarán.
  8. Haga clic en Aplicar o en Aceptar si desea ejecutar la consulta o cerrar el cuadro de diálogo con un sólo clic.
  9. Haga clic en Cerrar. Se seleccionan las entidades.
SugerenciaSugerencia:
  • Haga clic en el botón Ayuda del cuadro de diálogo Seleccionar por ubicación para obtener más detalles acerca de cada selección por operación de ubicación.
  • Los cuadros de diálogo Seleccionar por atributos y Seleccionar por ubicación contienen casillas de verificación con las que se podrán mostrar únicamente las capas seleccionables. Si marca esta casilla, ArcGlobe y ArcScene mantendrán su elección cada vez que inicie sesión. Este ajuste también es aplicable en ArcMap. De esta forma, puede marcar esta casilla una sola vez y seguirá marcada cuando acceda a este cuadro de diálogo.
  • También está la herramienta de geoprocesamiento Seleccionar capa por ubicación que incluye estas relaciones espaciales 3D.