Habilitar el acceso SQL en los datos de la geodatabase desde ArcGIS for Desktop

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Si los datos están versionados, o no lo están pero están habilitados para el archivado, debe usar una vista para tener acceso a ellos con SQL.

Las vistas versionadas se crean automáticamente para los datasets que se registran como versionados utilizando ArcGIS 10.1 for Desktop o una versión posterior. Las vistas también se crean automáticamente cuando se habilita el archivado en datasets no versionados con ArcGIS 10.2 for Desktop.

Sin embargo, las vistas no existen en determinadas situaciones. Son los siguientes:

Para estas situaciones, puede habilitar el acceso SQL en los datasets de ArcGIS for Desktop. Esto creará el tipo de vista necesario para que pueda tener acceso a la clase de entidad o tabla mediante SQL.

Pasos:
  1. En el árbol de catálogo en ArcMap o ArcCatalog, conéctese a la geodatabase que contiene los datos para los cuales desea crear una vista para el acceso SQL.

Asegúrese de estar conectado como propietario de los datos; únicamente el propietario puede habilitar el acceso SQL. Asegúrese también de que le han otorgado los privilegios de base de datos necesarios para crear una vista.

2. Haga clic con el botón derecho en la tabla, clase de entidad o dataset de entidades; señale Administrar y haga clic en Habilitar acceso SQL.

La vista se crea en la base de datos. Si habilita el acceso SQL en un dataset de entidad, se crea una vista para cada clase de entidad en el dataset de entidades.

NotaNota:

No puede habilitar el acceso SQL en los datasets versionados o no versionados que están habilitados para el archivado en DB2 en bases de datos z/OS.